当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区纪委赴北安开展党史学习教育参观活动

时间:2021-04-10 16:00:20  来源:五大连池管委会

为进一步坚定纪检监察干部的理想信念,充分发挥周边红色资源优势,4月7日下午,五大连池风景区纪委书记郭进军率领全体纪检监察干部走进中共黑龙江省委旧址陈列馆、北安市庆华军工遗址博物馆开展参观学习活动,追寻红色记忆,感受革命精神,重温入党誓词,助力党史学习教育走深走实。

在庆华军工遗址博物馆,全体纪检监察干部在这里体验了一场共和国枪械历史有关的红色旅程。一个个古朴的雕塑见证了军工企业的风雨历程,一张张满载故事和荣誉的老照片是枪械工艺精良的象征。通过参观展厅内陈列的各类枪支,一百七十多台车床、铣床,学习了半个世纪以来军工厂为国防事业贡献的历史,亲身感受了老一代军工人热火朝天的生产场面和吃苦耐劳的革命奉献精神,领略到一代代庆华人用理想、热情、奋斗铸就的庆华精神,激励了全体纪检监察干部为实现中华民族伟大复兴奋斗终身的热情与决心。

在中共黑龙江省工作委员会旧址陈列馆展厅,全体纪检监察干部学习了黑龙江建党建政、建军剿匪、土地改革、支援前线、“从延安到北安”等一系列的生动故事。一个个勤奋、忙碌、蓬勃向上的共产党人形象栩栩如生,一幅幅珍贵的历史照片、一个个逼真的场景复原,共同追忆了那段峥嵘的抗战岁月和发展历程,让身在其中的纪检监察干部们更加全面深入了解这段红色历史。

在旧址二楼,全体纪检监察干部紧握右拳,面向党旗,重温入党誓词,向无数革命先辈用鲜血和生命捍卫着的共产主义远大理想致敬。



关闭

政务微信二维码