当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

省森防指督查组到风景区检查指导

时间:2021-04-09 15:57:57  来源:五大连池管委会

4月3日至4日,由黑龙江省森防指副总指挥、省应急管理厅厅长赵中超率领的省森防指第一检查督查组深入到五大连池风景区,检查指导清明节战役期间森林草原防灭火工作。黑河市领导李世峰、张建国、五大连池管委会领导刘洋、孟凡晶、李波及黑河市相关部门领导一起陪同检查。

在风景区期间,赵中超一行首先深入到风景区森林消防大队,亲切慰问了清明假期始终坚守在春防一线的森防队员,实地查看了森防大队营房,观看了消防大队队员演示风力灭火机、脉冲气压喷雾水炮演练。

在焦得布林场焦得布山管护站、龙门山管护站等清明节森防重点区域,赵中超认真听取了林场负责人关于清明节战役期间森林草原防灭火工作情况汇报,实地检查了灭火装备、物资储备、兵力布控等防火责任制落实情况。

赵中超在检查时强调,五大连池风景区是全省的旅游金字招牌,森林资源和火山矿泉资源同样珍贵,扎实做好各项春防工作,意义非常重大。要继续发扬连续42个防期未发生森林火灾的优异成绩和扎实的工作作风,以加强网络化管理为抓手,细化分解工作任务,确保责任落实到地块、落实到人,重点加强清明节期间的墓地和入山人员管理,特别是要加强对外地游客的宣传教育,从源头上杜绝一切野外用火行为。森防指要时刻处于临战状态,做好24小时值班值守,确保通讯畅通,加强日常巡护和物资储备,以高度责任感和使命感扎实做好春防责任制的落实,千方百计确保森林资源平稳度过春防期。



关闭

政务微信二维码