当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池世界地质公园提前谋划 全力以赴做好中评估迎检工作

时间:2021-03-30 11:05:47  来源:五大连池管委会

2004年,五大连池被批准为联合国教科文组织首批世界地质公园,按照联合国教科文组织世界地质公园网络执行局的要求,每四年对公园进行一次中期评估。2022年,五大连池世界地质公园将迎来第五次再评估。

为确保顺利通过评估验收,五大连池风景区党委成立了以风景区党委书记、管委会主任刘洋为组长,班子成员为副组长的世界地质公园中评估迎评工作领导小组,并抽调了13名熟悉中评估工作流程的相关部门优秀干部充实到迎评工作组中。相关部门按照五大连池世界地质公园中评估筹备工作方案,迅速进入工作状态,提前谋划迎检工作,全力以赴开展迎接中评估前期工作。

3月9日上午,管委会副主任牛明光带领迎评工作组召开第一次工作会议,进一步统一思想,梳理工作思路,科学谋划,细致部署中评估前期工作。

牛明光指出,再评估工作事关国家、省市及五大连池在世界地质公园网络的形象和声誉,是全面检验五大连池近四年来在地质公园保护、建设与管理,促进区域经济可持续发展等方面的成果以及提升国际品牌影响力的一项重要工作。

牛明光强调,五大连池风景区每项世界级荣誉的获得和延续都关系着景区的知名度和美誉度,也承载着景区广大党员干部的付出和努力,这些荣誉不仅属于风景区,更是黑龙江省乃至全国的荣誉。各部门及相关单位要全面提高对世界地质公园中评估工作顺利通过重要性的认识,切实增强责任感和使命感,通力合作、密切配合,统筹协调好本职与迎评工作,全力以赴抓好中期评估各项前期准备,确保2022年再评估工作顺利通过,圆满完成风景区党委交办的光荣而艰巨的工作任务。

与会人员还重点就世界地质公园中评估前期筹备工作规划流程、集中攻克的工作难点、任务分工等进行了研究讨论。

据了解,下一步迎评工作组将按照世界地质公园中期评估总则涉及的20项525小项内容及2018年联合国教科文组织世界地质公园网络执行局下达整改落实的5条评估意见和2020年最新评估要求,重点围绕五大连池世界地质公园对全球网络贡献度、地质公园管理、地质遗迹保护、市场营销推广、环境及基础设施建设、信息环境教育、战略伙伴合作及经济可持续发展情况等方面内容开展各项中评估前期筹备工作。



关闭

政务微信二维码