当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区召开2021年第一季度意识形态工作协调会议

时间:2021-03-30 11:04:16  来源:五大连池管委会

为强化意识形态工作责任制落实,推进意识形态工作稳步提升,3月9日上午,五大连池风景区召开2021年第一季度意识形态工作协调会议,研究部署2021年全区意识形态工作。风景区党委宣传部部长朱月山出席会议并讲话。风景区15个党委和1个党支部书记及各党委负责意识形态工作人员参加会议。

会议认真学习传达黑龙江省《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》和《党委(党组)意识形态工作责任制问责办法》,细致部署风景区2020年意识形态工作督导考核和2021年工作。会议听取了五大连池镇党委、教育党委、广电局党支部2020年意识形态工作情况汇报。

就全面抓实抓好全区意识形态领域工作,朱月山提出了要强化意识形态是“极端重要”工作的定位思维,严格落实意识形态工作主体责任,全面加强意识形态阵地建设的三点意见。

朱月山强调,做好意识形态工作对凝聚全区上下形成推动景区高质量发展的思想共识和核心动力具有非常重要的意义。各单位以及党员干部一定要强化“极端重要”的思想认识,切实做好当前和今后的意识形态工作,进一步将意识形态工作与破除当前工作存在的问题和面临的困难结合起来,紧紧围绕中央、省市相关要求和四届5次党委扩大会议的工作部署,坚持稳中求进工作总基调,客观研判、妥善应对,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,凝心聚力,守正创新,确保今年意识形态工作各项任务实现稳中向好新局面。

朱月山强调,我区作为全省全市旅游窗口,处在多元价值和各种思潮交映碰撞的前沿。要坚持党管意识形态,认真落实主管主办和属地管理原则,加强意识形态阵地建设管理,使各类阵地成为坚持正确导向、传播先进思想文化的坚强阵地,决不给错误思想观点提供传播渠道。要加强思想政治工作,面对社会阶层多元化和思想复杂化的现状,积极探索新形势下加强思想政治工作的新途径、新方法,总结宣传思想工作典型案例,增强思想政治工作实效。加强各类宣传思想文化阵地、农村、社区、学校思想阵地和宗教阵地管理,坚持谁主管谁负责、谁主办谁负责和属地管理原则,加强对新媒体、工作群、出版物、社团讲座论坛的管理,确保意识形态阵地可管可控。要加强意识形态领域风险点排查和舆情管控工作,定期开展分析研判,及时发现倾向性、苗头性问题,做到见微知著、防患未然。各部门全力守好思想理论阵地,守好新闻舆论阵地,守好网络阵地,守好文化传播阵地。



关闭

政务微信二维码