当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池风景区召开智慧旅游数字化建设研讨会

时间:2021-03-09 16:30:09  来源:五大连池管委会

2月25日上午,五大连池风景区召开5G+智慧旅游数字化建设方案研讨会,会议听取了黑河市通联公司关于五大连池风景区5G+智慧旅游数字化建设方案汇报,研究部署相关工作。风景区管委会领导刘洋、孟凡晶、冯术学、牛明光、李波、朱月山及黑河市联通公司副总经理纪学英及设计团队成员出席会议,区直各有关部门主要负责人参加座谈会。

座谈会上,黑河市联通公司集团大数据公司业务总监程帅从智慧旅游需求分析、智慧旅游建设目标、智慧旅游建设内容三个方面,向与会人员详细汇报了五大连池风景区5G+智慧旅游数字化建设方案。管委会领导班子成员及区直各相关部门负责人分别就完善建设方案,与设计单位进行了深入交流和探讨,提出了很多好的意见和建议。

听取汇报后,刘洋在座谈时指出,在短时间内,黑河市联通公司能够为风景区量身定制出《5G+智慧旅游数字化建设方案》,内容比较全面,基本符合风景区实际和建设要求。下一步,设计单位要根据大家提出的意见和建议,进一步细化《智慧旅游数字化建设方案》。在总体工作上,我们要坚持“总体统筹、急事先行、循序渐进”的工作总基调,紧跟科技进步的时代步伐,细致谋划好建设方案的设计。在具体工作上,首先要处理好整体与局部的关系,在智慧景区建设的整体框架下,以智慧旅游为牵动,把智慧旅游、智慧城市、雪亮工程等诸多方面进行通盘考虑,要与泛华集团对风景区进行的顶层设计进行有效衔接,不断完善局部方案。二是要做好旅游与其他配套的整合,不断细化和完善设计方案,缩短建设分期,让建设方案更具操作性。三是要处理好智慧旅游与专项规划、专项工程、专项推进的关系,通过智慧旅游数字化景区建设,不断扩大外沿,把其他专项建设内容全部涵盖进去。以智慧旅游为统领,坚持问题导向,全面梳理各部门提出的意见和建议,以问题清单为抓手,全面丰富方案内容。要坚持国内前沿的高标准原则,为下一步景区整体提升做好各项准备,做到方案设计一步到位,使智慧旅游数字化建设让景区面貌焕然一新,焕发出火山的蓬勃生机,让国内外游客心驰神往。



关闭

政务微信二维码