当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

五大连池管委会领导深入一线走访慰问元旦假期值守人员

时间:2021-01-04 13:31:15  来源:五大连池管委会

元旦假期,管委会领导始终牵挂着一线员工的冷暖,1月2日上午,五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋,风景区党委副书记孟凡晶深入基层,亲切走访慰问了始终坚守在防疫一线和民生保障单位的工作人员,把新年的美好祝福送到在大家的心坎上。管委会领导冯术学、牛明光、刘长彦、朱月山、李峰分别参加慰问活动。

走访期间,管委会领导一行分别走访慰问了昼夜坚守在防疫一线的疫情防控卡口工作人员,亲切看望了连池派出所、人民医院、环卫处、供热公司、净水厂及入驻企业建安集团风景区公司等节日期间仍然坚守工作岗位的一线值班人员,为大家送去了慰问品和节日的美好祝福。

在防疫卡口慰问时,刘洋和孟凡晶亲切慰问了正在防疫一线的值守人员,深入临时休息点,查看保暖措施是否到位,叮嘱大家要时刻做好防寒保暖和个人防护,询问值班人员在防控一线,是否还有需要管委会帮助解决的实际困难。

刘洋指出,在疫情防控的紧要时期,广大公安干警、森防队员和交警能够冲锋在防疫的最前沿,克服极寒天气,昼夜坚守,为保障全区人民的生命安全和身体健康筑起了坚实的第一道防线,为保护一方平安做出了巨大贡献,用实际行动展示了各部门广大干部职工众志成城、共克时艰的“铁军”形象。

刘洋强调,我们要时刻掌握疫情的发展动态,严格执行疫情防控指挥部下达的各项指令。要坚持“守土尽责”和“以人民为中心”的理念,既要对卡口实施最严格的管控,又要及时与指挥部保持沟通联系,灵活掌握和妥善处理好卡口遇到的各种突发情况。

在人民医院慰问时,刘洋高度评价了在风景区全民核酸检测工作中广大医护人员做出的不懈努力和突出贡献。刘洋强调,目前,风景区全民核酸检测均为阴性,这给我们的防疫工作增强了必胜的信心。在下步工作中,风景区人民医院一定要发挥好“哨点”和主力军的作用,提前谋划各项准备工作,全面提升应对突发公共卫生事件的能力和水平。虽然和其他县市对比,我们在软硬件建设上还存在一定的差距,但我们要坚定信心,认真研究发展定位,通过与旅游康疗产业的深度融合,带动风景区医疗事业的健康快速发展。

在走访环卫处、供热公司、净水厂时,刘洋和孟凡晶亲切慰问了元旦假期始终坚守在一线的工作人员,同时指出,每逢佳节,我们这些保障民生职能部门的作用就越重要,环卫工人为我们创造了整洁优美的城市环境,供热公司确保人民群众能够住上暖屋子,净水厂为全区人民提供供水保障。管委会领导为大家送上了新年的美好祝愿,同时希望大家再接再厉,发扬成绩,爱岗敬业,一如既往地做好本职工作,不断增强景区人民群众幸福感和获得感。



关闭

政务微信二维码