当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 五大连池风景区 >> 正文

直升机低空游览 360度赏绝美景色

时间:2019-08-09 17:31:10  来源:五大连池管委会

在五大连池风景区,来自国内外的游客除了可以徜徉在火山石海间近距离感受五大连池的壮美神奇,现在,还可以坐上直升机,飞翔在天空俯瞰这块神奇的土地,360度无死角全方位的欣赏五大连池的绝美景色。

在圣水广场上,时尚、刺激的五大连池风景区低空游览项目,深深吸引了国内外游客并帮他们圆了想要低空欣赏五大连池的梦,也成为了游客们到五大连池最炫酷的游览方式。一次次载客低空盘旋在蓝天白云间的直升飞机,成为风景区天空又一道美丽的风景。

游客乘上直升机,低空俯瞰,壮阔的火山口,广阔的熔岩台地,静美的堰塞湖以及滚烫的熔岩在奔流中凝固而成的微地貌,千姿百态,尽收眼底。让游客欣赏到五大连池来自另一个视角的独特魅力和震撼。

自2016年5月份管委会开始筹备低空飞行项目,2017年7月,五大连池风景区通用航空项目已累计投资达500多万元,自主购买美国罗宾逊R44直升飞机一架,它是一台能够用于医疗救助、搜救、空中执法、护林防火、旅客运输、航拍飞行等多用途、高性能直升飞机。在风景区进行距地面300米以内的低空飞行游刃有余,一次可承载3名游客。管委会为保证游客的安全,高薪聘请了曾在全国直升机大赛获奖,具有丰富的空中游览、应急救援、航拍航摄、农林喷洒等作业千余小时飞行经验 的飞行员担任机长。

据了解,2017年8月五大连池风景区风景区通航项目注册成立五大连池风景区火山鹰旅游有限责任公司,负责管理五大连池风景区机场及有关通用航空产品开发和项目运营。公司依托五大连池丰富而独特旅游资源,开发了五大连池火山地质地貌观光、火山堰塞湖观光、火山生态系统观光、旅游名镇观光等多款旅游产品,项目产生了良好的社会效益和初步经济效益,得到广大游客及社会各界认可和好评,被国家四部委授予“中国首批16家全国通用航空旅游示范单位”,并成功加入“中国通用航空旅游联盟”。2018年2月,五大连池风景区通用航空项目运营场地被中国民航局正式批准为A3机场,机场由自用升级为准许对外开放使用,五大连池风景区通用航空事业发展又迈上新的台阶。

关闭

政务微信二维码