当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 爱辉区 >> 正文

爱辉区召开安全生产暨“安全生产月”启动部署会议

时间:2019-05-31 15:45:41  来源:爱辉区政府网

5月29日,爱辉区召开安全生产暨“安全生产月”启动部署会议,区委副书记、区长、区安委会主任周强出席并讲话,区领导徐雅斌、郝春雷、赵丽华、孟宪辉、郭雷、吕继宏出席会议,安委会全体成员单位主要负责人和分管安全生产负责人参加会议。

会议通报了上半年全区安全生产工作情况;宣读了区委区政府关于表彰2018年度安全生产工作先进单位和先进个人的决定;宣布了全区安全生产大体检、大执法、大培训、大曝光和安全生产月大宣传“五大活动”主要安排。

周强要求,要清醒认识当前严峻形势,不断增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感。各乡镇、各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,做到思想上再重视、措施上再强化、责任上再落实,在事关群众生命财产安全的问题上寸步不让,坚决防范和遏制各类重特大事故发生。要切实采取有效措施,全力开展大体检、大执法、大培训、大曝光、大宣传“五大活动”。要立即开展安全生产“大体检”,迅速开展安全生产“大执法”,深入开展安全生产“大培训”,广泛开展安全生产隐患问题“大曝光”,扎实开展安全生产月“大宣传”,确保“五大活动”取得实效。要严格落实“三个责任”,全面形成齐抓共管的强大合力。狠抓企业主体责任、部门监管责任、领导责任,切实履行齐抓共管的安全责任,筑牢安全生产防线。

周强强调,安全无小事,责任重如山。全区上下要在区委的正确领导下,以最高的标准、最严的要求、最实的作风,全面做好安全生产各项工作,为全区经济健康发展和社会和谐稳定作出应有贡献。

关闭

政务微信二维码