当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 爱辉区 >> 正文

爱辉区召开河湖“清四乱”专项整治行动“百日攻坚战”推进会议

时间:2019-05-24 08:54:01  来源:爱辉区政府网

5月23日,爱辉区召开河湖“清四乱”专项整治行动“百日攻坚战”推进会议,区委书记张建国出席会议并讲话,区领导关永宏、杜鑫、容玉奇、梁玉钱、赵青海、赵丽华、徐子河、郭雷、何妍出席会议,区委常委、副区长徐雅斌主持会议,区直相关单位、乡镇负责人参加会议。

会议传达了省、市河湖“清四乱”会议精神;通报了全区1000平方公里以上河湖“四乱”问题。

张建国强调,要认清严峻形势,提高政治站位。严格落实国家、省、市区相关文件要求,充分认清河湖“清四乱”工作的重要性和必要性,从讲政治和保障生态安全的高度来认识这项工作,严标准高质量抓好贯彻落实;要夯实工作基础,加大整治力度。对存在问题进行再排查,做到横向到边,纵向到底,不留死角。要建好流域面积1000平方公里以上和以下河流“四乱”问题两本台账,进一步明确具体工作任务。要加快河流“四乱”问题的清理整治,坚决杜绝反弹现象的发生;要加大巡河频次,提高巡河质量。各级河长要严格按照相关文件要求,切实负起责任,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,确保巡河质量,推进河长制工作从“有名”向“有实”转变;要补齐城区河流河长,完善城区河长体系,确保河长制工作顺利推进落实;要强化部门协作,形成工作合力。各单位、各部门要深刻认识河湖“清四乱”的重大意义,切实增强抓好“百日攻坚战”的思想自觉和行动自觉,做到履职尽责抓推进,强化协同抓推进,以强有力的措施保证“百日攻坚战”扎实有序推进,以实际行动还全区河湖一个干净整洁的空间,向组织和人民交上一份满意的答卷。

关闭

政务微信二维码