当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 爱辉区 >> 正文

爱辉区召开全国第四次经济普查动员部署会议

时间:2018-09-14 15:34:49  来源:爱辉区政府网

9月13日,爱辉区召开全国第四次经济普查动员部署会议,区委常委、政府副区长关永宏出席并讲话,乡镇、街道及区直相关单位人员参加会议。

会上,宣读了爱辉区领导小组成员和具体实施方案。

就做好第四次全国经济普查工作,关永宏要求,要在思想认识上高度重视,各普查机构和相关部门要充分认识第四次全国经济普查的重大意义,进一步增强做好爱辉区普查工作的责任感、使命感,明确任务分工,压实工作责任,突出重点领域,为全面掌握爱辉区经济基本情况提供扎实可靠的信息依据;要在数据统计上要依法普查,坚持实事求是,恪守职业道德,坚决反对和抵制任何形式的弄虚作假行为,严格保守国家秘密和被调查者的商业秘密,确保各项数据及时准确;要在部门配合上相互协助,在单位清查过程中,街道、编办、民政、税务、社保、市场监督管理局等部门,要抽调熟悉业务的专业技术人员,按照经济普查办公室的要求,共同做好各类单位的核定和认定工作,并对清查结果进行认真评估和分析;要在组织领导上强化力量,区普查办要根据人员情况尽快召开培训会议,对政策要求等进行再深入细致的培训,确保政策掌握清、普查方向准、结果不走样。各部门根据自己的职责要求,抓紧落实各项工作任务,配合区经普办,统筹兼顾、协调推进,确保高质量完成普查各项任务。

关闭

政务微信二维码