当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 爱辉区 >> 正文

爱辉区突出抓好民生保障工程

时间:2013-01-14 09:52:06  来源:爱辉区政府

一抓就业再就业工程。严格落实国家和省市有关就业再就业政策,千方百计扩大就业,多渠道开发就业岗位,计划新增就业岗位2400人。

二抓自主创业工程。鼓励无业人员自主创业,加大创业培训力度,继续为自主创业者发放无息小额担保贷款,计划发放贷款金额1200万元。

三抓社保补贴工程。提高社会保险统筹层次,失业保险实现市级统筹。积极做好“45、55”灵活就业人员社保补贴发放工作,计划为1300人发放灵活就业社保补贴300万元。

四抓人才引进工程。持续推进人才强区战略,积极与省内外各大重点院校学生就业指导处联系沟通,招聘储备一批林业、农业、医疗等专业人才。在全区机关和事业单位挖掘见习岗位,计划提供高校毕业生见习岗位50个。

五抓素质提升工程。按照公务员和机关事业单位人员培训要求,抓好在职人员素质提升工作。下半年,计划对全区500名公务员进行职业能力培训,提升公务人员履职尽责的综合素质。

关闭

政务微信二维码