当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 爱辉区 >> 正文

中共黑河市爱辉区委召开七届十次常委会会议

时间:2022-05-10 08:25:34  来源:爱辉区融媒体中心

5月7日,爱辉区委书记霍德才主持召开区委七届十次常委会会议。

会议传达了胡春华副总理、许勤书记、胡昌升省长在黑河调研时的重要讲话精神。

霍德才强调,要深刻领会精神实质。要坚定发展信心,不惧各县市竞相发展、竞争日趋激烈的新态势,咬定省党代会确定的目标不放松,持之以恒、聚精会神抓好经济建设。要明晰方法路径,深入研究爱辉大豆种业优势潜力,借助自贸区和黑龙江大桥优势,打造特色跨境产业链和产业集群。要争取政策支持,各单位要聚焦调研精神实质,全面梳理其中的政策、项目机遇,找准结合点,积极精准对接政策,主动做好承接衔接,以落实调研精神推进工作发展。要聚焦重点工作任务。要在上级有要求的领域发力,把大豆扩种作为一项重要的政治任务,按照“四个体系”要求抓好落实,通过扩面积、提技术、重加工、打品牌、扩影响的方式,确保不折不扣完成大豆扩种任务,助力国家大豆产业振兴。要在本地有优势的领域发力,聚力联动创新区建设、大桥经济发展、外贸企业帮扶,把握机遇,迎接挑战。要在群众有期待的领域发力,全区上下要坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,全面提升疫情防控能力水平,从严从实从细落实好各项防控措施。要在全省有特色的领域发力,把握好爱辉区文化事业发展的优势,抓紧完善顶层设计、加大对上争取力度,尽快形成古城保护开发梯队。要强化工作责任担当。各单位要统筹疫情防控和经济社会发展,全力奋战二季度,全速推进各领域工作,全力以赴抓好项目建设、招商引资、环境整治、安全稳定工作,努力把疫情耽误的时间抢回来,坚决扭转开局不利局面,确保“时间过半、任务过半”。

宋秋田、杜鑫、刘城、何妍、王凯、王长征出席会议。刘鹤杰、李志国、李玉冬、梁薇、宋振江、陈国海列席会议。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码