当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 爱辉区 >> 正文

爱辉区开展第七个“全民国家安全教育日”宣传活动

时间:2022-04-20 09:07:19  来源:爱辉区融媒体中心

“4·15”是全民国家安全教育日,为推动国家安全教育活动开展,贯彻落实总体国家安全观,增强干部职工国家安全意识,营造迎接党的二十大胜利召开良好氛围,区委国安委主任、区委书记霍德才带队到政府主楼大厅参观第七个全民国家安全教育日主题展。区委国安办、区委政法委、区发改局、区应急局等18家委员单位参加活动。

活动现场,爱辉区专门邀请市国家安全局宣讲团成员,围绕政治安全、军事安全、国土安全等16个国家安全基本内容进行讲解。活动以图文结合的形式让参观人员直观地了解国家在政治、文化、科技、社会、生态、生物等重点领域安全的精髓要义和新时代要求。

霍德才强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强维护国家安全工作的具体举措和显著成就,有效增强了全社会国家安全意识,起到了良好的社会反响。维护国家安全,人人有责、人人必为。大家要牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,切实增强维护国家安全的责任感、使命感、紧迫感,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

宋秋田、杨子亮、何妍、吕继宏、孟祥义出席活动。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码