当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 爱辉区 >> 正文

爱辉区召开2022年省市百大项目调度会

时间:2022-04-14 17:55:43  来源:爱辉区融媒体中心

4月11日,爱辉区委副书记、区长宋秋田主持召开2022年省市百大项目调度会,听取近期项目建设情况汇报,安排部署下一步百大项目建设工作。

会上,各处级领导干部分别汇报了所包保重点项目的进展情况、存在问题及下一步打算,并与相关部门进行对接,答疑解惑。

宋秋田指出,随着百大项目逐步过渡到开工建设阶段,要进一步提振士气,坚持目标导向和结果导向,以开局即决战、起步就冲刺的状态做好项目建设工作。

宋秋田强调,要全力以赴抓好工作调度,各项目专班要结合“能力作风建设年”活动要求,进一步落实“四个体系”,紧盯“四率”目标,以更强烈的责任担当做好项目建设服务生、保障员,推动项目早开工、早建成、早投产、早达效。要全力以赴抓好投资强度,以“十四五”规划为指引,深入研究国家产业导向和项目支持方向,做好项目的谋划、储备、筛选、申报工作,积极与国家、省有关部门进行沟通,努力使爱辉区更多的项目纳入上级支持计划盘子,以发展产业链经济为抓手,做好企业对接和项目引进,抢抓一切有利于发展的条件和机遇上大项目,以雄厚的项目储备确保足够的投资强度,增强发展后劲。要全力以赴抓好项目进度,对已开复工项目各项目专班要加强对项目投资入统工作的重视,准确客观反映项目当前建设情况和投资完成情况,及时将已开工项目列入统计库,进一步提高百大项目投资统计监测水平。对未开工项目要依据时间表、路线图,准确把握关键时间节点,积极与处级包保领导对接,着力解决阻碍开复工建设的困难和问题,加快各项手续报批和完善工作,做精做细各个环节,使项目早获批准、早日开工。

杜鑫、刘城、何妍、吕继宏、王凯、沈淼、李茂铎、周景双、赵玉梅、吴文志、李志国、李玉冬、梁薇、宋振江、姚军、孟宪辉、王志强出席会议,各乡镇、各有关部门负责同志参加会议。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码