当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 爱辉区 >> 正文

中共黑河市爱辉区委召开七届七次常委会会议

时间:2022-03-25 08:10:32  来源:爱辉区融媒体中心

3月21日,爱辉区委书记霍德才主持召开区委七届七次常委会会议。会议传达学习了习近平总书记、李克强总理重要讲话、重要指示和中央、省、市系列会议精神,省委书记许勤到黑河市调研时指示精神;研究部署了政法工作。

就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入研究两会确定的各项目标任务,会议强调,要迅速学习宣传,精心组织策划,开展学习培训,搞好政策宣讲,营造舆论氛围,紧密结合“能力作风建设年”活动,激励全区广大党员干部群众昂扬向上、奋发进取。要增强战略定力,深刻认识“五个必由之路”和“五个有利条件”的重要论断,坚定历史自信、团结一致向前进。要抢抓发展机遇,强化拼、抢、争意识,加大政策的争取、承接、落实力度,力争更多政策资金和项目投向爱辉。

就贯彻落实好许勤书记到黑河市调研时的指示精神,会议强调,要深刻领会精神,深入学习许勤书记对疫情防控、森林防火、农业生产、寒地试车、对俄开放等工作作出的指示要求,进一步学深悟透、融会贯通,高质量推动各项工作开展。要落实重点任务,将学习贯彻许勤书记的指示精神与贯彻落实全国两会精神、省委十二届十一次全会精神紧密结合起来,与全力完成区七次党代会确定的目标任务紧密结合起来,切实把指示精神落实到行动上。要强化责任担当,在统筹疫情防控的前提下,全力全速推进各领域工作开展,努力把疫情影响的时间抢回来,坚决扭转开局不利局面。

就政法工作,会议强调,要全力维护社会安全稳定,始终把安全作为头等大事,坚持管早管小、防微杜渐,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任。要聚焦护航经济社会发展,认真落实中央和省委、市委政法工作会议精神,全面深化政法领域改革,加强执法司法理念更新、涉企法治服务保障,不断完善法治化营商环境,以高质量法治保障高质量发展。要巩固深化教育整顿成果,持续推进政法系统党风廉政建设和反腐败斗争,全面彻底肃清流毒影响。

会议还研究了保密工作和其他事项。

杨子亮、杜鑫、刘城、何妍、左长征、吕继宏、王凯、王长征、沈淼出席会议,刘鹤杰、赵青海、关永宏、李志国、梁薇、孟祥义列席会议。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码