当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 爱辉区 >> 正文

中共黑河市爱辉区委召开七届六次常委会会议

时间:2022-03-14 08:22:04  来源:爱辉区融媒体中心

3月10日,爱辉区委书记霍德才主持召开区委七届六次常委会会议。

会议讨论并原则通过了《爱辉区庆祝新生鄂伦春族下山定居70周年活动筹备工作方案》、《爱辉区关于开展乡风文明建设行动的实施意见》;研究部署了农业农村工作;听取了关于全市组织部长工作会议和全市老干部工作会议精神及贯彻落实意见的汇报。

就爱辉区庆祝新生鄂伦春族下山定居70周年活动筹备工作,会议强调,要强化组织领导,整合各方力量,根据工作需要抽调力量组建各工作专班,统筹全区各项庆祝活动开展。要强化项目支撑,以开展庆祝活动为主线,统筹各方面资金,聚焦需要补齐的短板弱项,加快列入计划项目建设进度。要强化品牌影响,以黑河市创建全国民族团结进步示范市为契机,对标对表,全力做好民族团结进步创建工作。

就乡风文明建设工作,会议强调,要注重强化思想引领,把培育和践行社会主义核心价值观、培育时代新农民摆在更加突出的位置,将乡风文明建设的重点更多转向思想引领、教育引导群众改变观念,自觉认同和践行新的行为规范。要发挥典型示范作用,系统总结文明村镇创建经验做法,把创建文明村镇作为整合社会资源、优化服务载体的“惠民工程”。要多渠道丰富群众生活,组织创作一批贴近农村生活、贴近农民的文化产品,促进文化供给与农民需求有效对接。

就农业农村工作,会议强调,要压实黑土地保护利用责任,深刻认识这项工作的重要性和紧迫性,尽快细化工作措施,按照方案要求加快建立相关制度。要推动扶持政策落地落实,继续深入调研,与之前的扶持政策做好衔接,防止急转弯。要统筹抓好备春耕生产,做到对标农垦、优化结构、农资下摆、秸秆处理,努力克服疫情影响,高标准、高质量抓好春耕生产工作。

就组织工作,会议强调,要加强思想政治建设,以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为主线,结合区乡村三级换届后领导班子和干部队伍实际,做好各级干部教育培训轮训工作,确保年底前完成全员轮训任务。要加强干部队伍建设,坚持新时代好干部标准,树牢鲜明选人用人导向,持续培养选拔优秀年轻干部,不断优化领导班子结构。要加强基层党建工作,深入实施“北疆先锋提升工程”,持续推进软弱涣散党组织整治工作,不断增强各领域基层党组织政治功能和组织力、凝聚力。要加强人才队伍建设,落实聚才用才留才的人才举措,用好用活兴边富民、乡村振兴等政策,加大高层次人才、团队引进培养力度,打造一流人才生态。要加强自身建设,狠抓能力提升、作风转变,着力打造一支让党委放心、让干部信任、让群众满意的高素质专业化干部队伍。要全面加强老干部工作,提升对离退休干部的管理服务水平,深化“银耀边疆”品牌创建,为老干部老有所为、发光发热创造良好条件。

会前,与会人员共同学习了习近平总书记、李克强总理重要讲话、重要指示和中央、省、市系列会议精神。

宋秋田、杜鑫、刘城、何妍、吕继宏、王凯、王长征、沈淼出席会议,刘鹤杰、赵青海、关永宏、李志国、李玉冬、宋振江、孟祥义、陈国海列席会议。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码