当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 爱辉区 >> 正文

中共黑河市爱辉区委召开七届五次常委会会议

时间:2022-03-06 09:38:19  来源:爱辉区广播电视站

2月28日,爱辉区委书记霍德才主持召开区委七届五次常委会会议。

会议研究部署了市域社会治理工作、思想政治工作、纪委监委工作;讨论并原则通过了《爱辉区健全完善“四个体系”扎实推进重点工作落实实施方案(试行)(讨论稿)》;审议并原则通过了《关于2021年区委常委会贯彻执行中央八项规定精神情况的报告(讨论稿)》、《关于2021年整治形式主义为基层减负工作情况的报告(讨论稿)》、《中共黑河市爱辉区委常委会2022年工作要点(讨论稿)》。

就社会治理工作,会议强调,要提高站位主动作为,全区各单位要切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,以严之又严、细之又细的工作作风抓好各项试点工作。要聚焦任务强化落实,理顺各单位在社会治理中的权责关系和治理重点,强化督导检查,确保各项措施落实落地,顺利通过试点验收。要围绕中心做好结合,发挥最大效能,高质高效推进各项工作。

就全面从严治党工作,会议强调,要持之以恒正风肃纪,深入贯彻落实中央八项规定精神,在做好日常监督、巡察监督上下功夫,防止老问题复发、新问题萌发、小问题做大。要巩固基层减负成果,紧盯基层反映强烈的形式主义老问题和新表现,进一步加强对督查检查考核的统筹规范,让更多问题在基层解决,更多困难在一线攻克。要持续发挥头雁效应,各级领导干部要把严的责任作为最根本的政治担当,以身作则、作出表率,严格遵守中央八项规定,绝不能在全面从严治党上开“绿灯”。

就爱辉区健全完善“四个体系”扎实推进重点工作落实,会议强调,要做到以上率下,牢记责任、承担使命,时刻以“在省市争上游、当排头、走在前列”的目标要求开展工作,充分发挥以上率下、示范引领作用。要坚持问题导向,及时分析解决问题,总结经验教训,调整优化措施。要形成互促氛围,互学互鉴、比学赶超,迅速形成一盘棋工作格局,确保各项任务落到实处、取得实效。

就区委常委会2022年工作要点,会议强调,要压实责任抓落实,以时不我待的激情和担当作为的勇气,投入到全区改革发展的实践中,展现新一届区委班子的新形象新作为。要扑下身子抓落实,勤于下沉一线,从实处着手,立足实际,多想管用实用的新招,多出接地气的实招,推动工作落地生根。要强化督查抓落实,按照“四个体系”工作要求,层层压实责任,有力有序推进各项任务,以扎扎实实的成绩向党的二十大献礼。

就思想政治工作,会议强调,要抓住根本点,以引导坚持和捍卫“两个确立”、做到“两个维护”为根本,积极探索理论创新、制度创新、方式方法创新和基层工作创新,让思想政治工作春风化雨、润物无声。要确保常态化,完善常态化长效化机制,在具象化、细微处下功夫,把这项工作抓在经常、融入日常,将解决思想问题与解决实际问题有效结合。要形成一盘棋,各党委(党组)要切实负起政治责任和领导责任,把这项工作摆上重要日程,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门和人民团体分工负责、全党全社会共同参与的思想政治工作大格局。

会议还就纪委监委、疫情防控、春耕生产、项目建设、招商引资等工作进行了安排部署。

会前,与会人员共同学习了习近平总书记、李克强总理重要讲话、重要指示和中央、省、市系列会议精神。

宋秋田、杜鑫、刘城、何妍、吕继宏、王凯、王长征、沈淼出席会议,刘鹤杰、赵青海、关永宏、李玉冬、梁薇、宋振江、孟祥义列席会议。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码