当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 爱辉区 >> 正文

中共黑河市爱辉区委召开七届四次常委会会议

时间:2022-01-29 14:12:15  来源:爱辉区广播电视站

1月27日,区委书记霍德才主持召开区委七届四次常委会会议。

会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国安全生产法》;书面传达学习了习近平总书记、李克强总理重要讲话、重要指示和中央、省、市系列会议精神。会议研究部署了巡视整改工作、疫情防控工作;传达贯彻了省“两会”精神;听取了关于爱辉区省市劳动模范评选工作情况、关于全市宣传部长会议精神及贯彻落实意见的汇报。

就做好春节期间安全生产工作,会议强调,要坚持人民至上、生命至上,把保护人民生命安全摆在首位,思想认识要再警醒,隐患排查要再强化,工作措施要再深入,责任落实要再严格,切实做好春节期间各项安全生产工作,确保新春佳节欢乐祥和平安。

就疫情防控工作,会议强调,做好疫情防控工作责任重大,全区上下要坚持“外防输入、内防反弹”总策略,落实“早快准严细实”和“九早”要求,把各项疫情防控措施落实落细落到位,要强化统筹,毫不放松,绷紧疫情防控思想弦。要细化举措,精准施策,打好精准防控组合拳,突出严密精准排查,突出科学到位处置,突出应急保障能力,突出核酸检测质量,突出问题整改提升,突出社会宣传引导,突出边境管控工作,不断加强查缉堵截、人员排查、人员稳控、力量准备。要压实责任,加强督查,织密疫情防控安全网,巩固来之不易的疫情防控成果,全力守护好人民群众生命健康安全。

就贯彻落实省“两会”精神,会议强调,全区上下要认真领会、准确把握省“两会”精神内涵,深入学习入脑入心,对标对表做好衔接,突出重点狠抓落实,切实把思想和行动统一到会议部署要求上来,精准发力、久久为功,推动省“两会”精神落地见效。

会议还就巡视整改、宣传思想文化等工作进行了安排部署。

宋秋田、杨子亮、杜鑫、刘城、何妍、左长征、王凯、王长征出席会议,刘鹤杰、赵青海、关永宏、李志国、李玉冬、梁薇、宋振江、郭辉、于洋、陈国海列席会议。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码