当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 爱辉区 >> 正文

中共黑河市爱辉区委召开理论学习中心组2021年第11次集体学习(扩大)会议

时间:2021-11-17 19:58:44  来源:爱辉区广播电视站

11月13日晚,中共黑河市爱辉区委召开理论学习中心组2021年第11次集体学习(扩大)会议。

会议听取了关于党的十九届六中全会、全省领导干部会议和省委、市委常委会(扩大)会议精神及贯彻落实意见的汇报。

会议指出,党的十九届六中全会,是一次具有里程碑意义的重要会议。全区上下要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,采取有效措施,切实抓紧抓好,把思想和行动高度统一到党中央的决策部署上来,把各方面的智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。

会议强调,要深刻学习领会,认真学习全会《决议》和习近平总书记重要讲话精神,深刻领会总结党百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻领会党百年奋斗的初心使命,深刻领会以习近平同志为核心的党中央开创新时代取得的历史性成就和历史性变革,深刻领会党百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻领会以史为鉴、开辟未来的重要要求,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来。要掀起学习热潮,全区各党委(党组)要把党的十九届六中全会精神纳入理论学习中心组学习内容,与党史学习教育结合起来,准确把握这次全会的一系列新提法,夯实学习贯彻的“基本功”。要抓好贯彻落实,各党委(党组)要把全会精神落实到经济社会发展和党的建设的各个方面、各个领域、各个环节。要坚持带头抓推动、促落实,既当“指挥官”、又当“战斗员”,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。

就做好当前各项工作,会议强调,要抓好年底收尾工作,紧盯时间节点、树立收官意识,对照年初目标和上级要求,逐一梳理,逐条核对,扎实有效做好补缺收尾工作,努力将疫情影响降到最低。要抓好明年工作谋划,按照“早谋划、早安排、早启动”原则,积极做好明年“百大项目”和产业项目谋划储备,及早制定时间表、排出项目库。要抓好民生保障工作,全力做好市场供应、物价稳定、困难群体帮扶等重点工作,发挥五级帮扶体系作用,对困难家庭实行日常化、常态化询访,及时落实临时救助措施,兜牢民生保障底线。要抓好安全生产工作,严格落实行业监管责任,全力抓好煤矿、非煤矿山等重点领域安全生产工作,确保不出现重大安全事故。要抓好区乡换届工作,提前统筹谋划、周密安排,待条件允许后,立即启动换届工作,确保程序上一项不少、步骤上一步不落、环节上一个不丢。

关闭

政务微信二维码