当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 爱辉区 >> 正文

中共黑河市爱辉区委召开六届128次常委会会议

时间:2021-10-31 19:05:54  来源:爱辉区广播电视站

10月24日,中共黑河市爱辉区委召开六届128次常委会会议。区委书记周强主持会议并讲话,霍德才、杨子亮、杜鑫、容玉奇、刘城、左长征、王凯、沈淼出席会议,赵青海、关永宏、张忠平、徐子河、孟宪辉、吕继宏、季洪翔、于洋、田志勇列席会议。

会议听取了《黑龙江省重大决策社会稳定风险评估实施办法》文件精神及贯彻落实意见,中央人大工作会议和省委相关会议精神及贯彻落实意见,黑河市爱辉区第七届人民代表大会第一次会议筹备情况的汇报,中国共产党黑河市爱辉区第七次代表大会筹备工作情况的汇报,讨论并原则通过了《黑河市委对爱辉区委2020年度政治生态建设成效考核情况反馈意见整改落实方案》《关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的任务分工方案》《黑河市爱辉区进一步推进四大行业领域整治工作实施方案》《中国共产党黑河市爱辉区第七次代表大会代表名额分配方案(讨论稿)》以及依法撤销爱辉区生态环境局党组的意见。

就政治生态建设成效考核反馈意见整改工作,周强强调,要强化政治担当,切实把此项工作作为推进全区政治生态建设提升工程的一项重要工作,列入议事日程,深入反思、举一反三,确保在时间节点内圆满完成整改工作。要抓好整改落实,按照《整改落实方案》逐条对账,逐项明确整改时限和质量标准,从具体问题抓起,解决一项、销号一项,真正做到知责明责、履职尽责。要严格监督检查,不断加强跟踪督促、检查指导,确保所有问题在整改期限前落实到位。就常态化扫黑除恶专项斗争工作,周强强调,要在提升站位上再发力,深入学习贯彻习近平法治思想,切实增强责任感和使命感、紧迫感,以更加饱满的精神、更加有力的举措,坚决打赢整治攻坚战,推进全区扫黑除恶常态化走深走实。要在持续推进上再发力,在前期工作取得阶段性成果的基础上,建立健全“六项机制”,推动长效长制,努力实现扫黑除恶常态化,确保城乡更安宁、群众更安乐。要在强化保障上再发力,按照谁主管、谁负责的要求,做到“一把手”亲自抓、分管领导具体抓,设立专班强力推进,聚焦重点领域和环节,深挖涉黑涉恶违法犯罪线索,及时研究解决整治发现的突出问题。就重大决策社会稳定风险评估工作,周强强调,要强化思想认识,从全局和战略的高度,进一步提高认识、认清形势、正视问题,切实增强工作责任感、使命感、紧迫感。要强化评估实效,对涉及群众切身利益的重大决策,要认真组织社会稳定风险评估,严格运用好评估结论,切实做到“不评估、不决策,不评估、不实施”。要强化组织领导,各单位要把社会稳定风险评估作为重大决策的必经程序,纳入各级党委(党组)的重要议事日程,与各项改革发展任务同部署、同落实。就人代会、党代会筹备工作,周强强调,要做好会务准备工作,按照法律法规和法定程序,细之又细、严之又严切实做好会议的组织、选举、宣传等各项工作,确保会议圆满召开。要做好各项报告起草工作,把成绩总结好,把经验提炼好,坚持“一张蓝图绘到底”,做好未来五年的规划,充分体现全面性、指导性、引领性和操作性。要严守工作纪律,大会工作人员和代表、委员要严守党的政治纪律、组织纪律、保密纪律和大会的各项规定,确保大会风清气正。就生态环境保护工作,周强强调,要紧跟全区重点工作,全面做好省级生态环境保护督察问题整改,以实际工作成效迎接第二轮第四批中央生态环境保护督察。要推动服务能力提升,深入开展下基层、进企业、走乡镇等上门服务活动,主动收集、解决基层各类生态环境保护问题,不断增强生态文明建设的认知度和环境保护的满意度。要持续巩固建设成果,运用新媒体等手段,积极对国家生态文明建设示范区巩固提升情况进行多形式、多层面、多角度的宣传,不断提高广大干部群众对生态文明建设重要性的认识。会议还研究了其他相关工作。

会前,与会人员书面学习了《中国共产党统一战线工作条例》,传达学习习近平总书记、李克强总理重要讲话、重要指示和中央、省、市系列会议精神。

关闭

政务微信二维码