当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 爱辉区 >> 正文

爱辉区委书记周强检查调研教育“双减”、区管校聘、校园疫情防控等工作

时间:2021-10-26 10:28:37  来源:爱辉区广播电视站

10月22日,爱辉区委书记周强深入第五中学实地检查调研教育“双减”、区管校聘、校园疫情防控等工作。

周强步入各教学功能区,查看校园环境,与学校负责人探讨交流,详细了解办学规模、师资队伍、校园建设等情况,关切询问“双减”工作、疫情防控措施落实、区管校聘改革等工作开展情况。随后召开座谈会,听取相关工作汇报。

就教育“双减”工作,周强强调,要坚持减负提质多措并举,严格执行教学大纲,严管校外培训机构,努力把学生作业负担和校外培训负担“降下去”,把教育教学质量“提上来”。要坚持校内校外同步发力,对标各级“双减”要求,常态化开展“治乱、减负、防风险”行动,坚决治理教育乱象。要坚持学生“德智体美劳”全面发展,全面加强作业、睡眠、手机、读物、体质“五项管理”,不断丰富课后服务供给,坚决提升教学质量。

就区管校聘工作,周强强调,要扎实推进区管校聘制度,使之成为教师队伍建设的正能量和推动力。要抓好教师队伍的培养、选拔、使用,加大培训力度,优化教师队伍学历结构、学科结构和素质能力结构,使此项改革成为推动教师队伍能力整体提升的强大动力。同时,教体局要立足区情实际,精准测算好目前各学校急需岗位,进一步优化爱辉区教育队伍人才结构,补充紧缺急需教育学科人才。

就校园疫情防控工作,周强强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,切实加强校园管理,严格落实防控措施,周密组织教学安排,确保教育教学工作安全有序开展。要全面排查校园食品、用电、交通等安全隐患,不断完善应急预案,配齐配强学校医务人员,务必做到快速有效处置突发情况。

孟宪辉参加。

关闭

政务微信二维码