当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 爱辉区 >> 正文

爱辉区区、乡(镇)人大换届选举工作圆满完成

时间:2021-10-25 08:48:43  来源:爱辉区广播电视站

10月20日,黑河市爱辉区(含驻区中省市直各单位、黑河自贸片区、锦河农场)全面进行区、乡(镇)人民代表大会代表换届选举工作,通过民主投票选举产生爱辉区新一届区、乡(镇)两级人大代表。区领导周强、霍德才、赵青海等现职处级领导以普通选民身份参与本选区投票活动。

在爱辉区区直机关工委第一选区,选举大会应到选民524名,实到516名,符合规定人数。会议表决通过了《第一选区选举爱辉区人民代表大会代表办法(草案)》、总监票人、监票人和总计票人、计票人名单草案;宣读了本选区代表正式候选人名单。随后,进行了投票选举,监票人检查票箱后,加封上锁。选举工作人员领取选票,向各位选民分发选票。投票后,监票人、计票人开箱,进行清点票数。

此次选举实行无记名投票方式,差额选举产生了2名区人大代表。

与此同时,爱辉区各乡(镇)、社区也在同步开展人大换届选举工作,选民们积极参加提名推荐和讨论协商代表候选人,认真行使民主选举权利。各选区还设有流动票箱,工作人员上门到选民家中,确保每一位选民都依法行使自己的选举权利。

此次区、乡(镇)两级人大代表换届选举工作自2021年4月正式启动,历经前期准备,选区划分、选民登记、选民名单公布、代表名额分配,提名推荐、酝酿讨论、确定代表候选人,候选人同选民见面、投票选举四个阶段进行,确保本次人大换届选举工作圆满完成。

据统计,此次区、乡(镇)人大换届选举工作,全区159181名选民在各自选区,依法行使自己的民主选举权,为自己心目中满意的人大代表候选人投下庄严的一票。在本次区、乡(镇)人大代表换届选举中,共划分区级代表选区84个,乡(镇)级代表选区184个,按照差额选举办法产生区级人大代表175名、乡(镇)级人大代表523名,将分别由区、乡(镇)选举委员会依法确定后予以公布。

关闭

政务微信二维码