当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 爱辉区 >> 正文

爱辉区委书记周强主持召开全区经济运行分析会

时间:2021-10-11 15:51:23  来源:爱辉区广播电视站

为进一步贯彻落实市委主要经济指标调度会议精神,分析研判经济运行态势,拿出冲刺状态、全力攻坚决战,确保全年各项任务目标如期完成。9月30日,爱辉区委书记周强主持召开全区经济运行分析会。副区长吕继宏出席。

会议听取了相关部门上半年工作汇报。

周强强调,要坚持问题导向、精准研判形势,切实增强“不进则退、慢进亦退”的紧迫感。要从面临的形势入手,深入分析爱辉区当前经济发展存在的问题不足,明确攻坚方向和突破重点,切实增强抓发展、保运行、稳增长的责任感和紧迫感。各相关单位要聚焦各项指标核算内容,深入挖掘增长潜力,确定发力点,全力攻坚,加快冲刺,力争最好结果。

要坚持目标导向、聚焦重点任务,奋力跑出“攻坚克难、决战决胜”的加速度。要抓调度、保目标,全市经济运行分析会强调,要牢固树立“以产业论英雄、以项目看成败”的鲜明导向,每月召开经济运行调度会议,形成大抓特抓产业项目浓厚氛围。各处级领导要牵头压实责任、靠前指挥,带领分管战线部门和联系包保企业,抓住经济运行中的主要矛盾,加密调度频次、加大督导力度,实时跟进监测、动态分析、超前预警,确保经济运行始终处于合理增长区间。要抓项目、保投资,加快项目建设节奏,既要抓住上冻前最后的建设施工期,还要统筹好设备购置、安装调试等室内作业,在确保质量安全的前提下,推动开工项目早投产、投产项目早达效,确保实现开复工率、投资完成率、财政资金到位率、按期投产率目标。要抓招商、保后劲,超前谋划今冬明春项目建设和招商工作,打有准备之仗、备好备足功课,同时,要找准目标企业,分析透区域比较优势,分配好招商指标,集中精力出去招商。要抓消费、保增长,一方面抓防疫,另一方面抓紧研究冬季旅游问题,结合节庆和群众需求,出台激励政策,用有限的资金发挥更大的撬动作用,努力让城乡消费市场活起来、火起来。要抓农业、保丰收,高标准抓好秋收工作,科学调度机械和人员力量,适时抢收快收,确保颗粒归仓。要抓民生、保福祉,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,全力做好冬季采暖保供、困难群体帮扶等重点工作,着力解决就业、教育、医疗、养老等难点问题。

要坚持结果导向、狠抓工作落实,坚决扛起“真抓实干、争先晋位”的硬担当。要突出“紧”,全区上下要争分夺秒,全力以赴,全面提升,确保完成工作任务。要突出“实”,建立发现问题和解决问题的工作机制,压实工作责任,细化到具体单位、具体负责人、具体项目,加强目标管理。要突出“能”,认真学习国家和省市支持县域经济发展的政策措施,准确把握政策导向、投资重点,以新的思路、新的理念、新的举措谋划发展,推进落实。要突出“督”,每月召开经济运行分析会,公开晒成绩单,引导广大干部把工作干劲投入到推动经济高质量发展和完成全年目标任务上来,以更大的责任担当、更高的标准要求、更强的督导检查,推动各项指标如期实现。

关闭

政务微信二维码