当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 爱辉区 >> 正文

爱辉区委书记周强主持召开爱辉区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

时间:2021-09-30 09:48:03  来源:爱辉区广播电视站

为深入贯彻省市指挥部在全区范围开展全员核酸检测指示要求,对全员核酸检测工作进行再部署、再要求,确保打赢全员核酸检测这场硬仗。9月25日晚,爱辉区委书记周强主持召开爱辉区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。区委副书记、区长霍德才及全区现职处级领导出席会议。

会议听取了相关负责人就全员核酸检测工作情况的汇报。

周强指出,开展好全员核酸检测工作是当前疫情防控工作的重中之重,高速、高质、高效完成全员核酸检测对打赢此轮疫情防控阻击战至关重要。要切实站在守护人民健康的高度,强化责任担当,全力以赴做好全员核酸检测各项工作,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。

周强强调,责任落实要到位,各处级领导要冲在一线、勇挑重担、率先垂范,按照责任体系分工,统筹负责和现场督导指导挂钩联系采集点的核酸检测工作。各工作组要切实负起工作责任,具体实施、具体操作,确保每项工作都能落细落实落到位。区直部门要主动上前、服从安排、下沉服务。人员保障要到位,按照实际情况,对人员进行分工,细化任务,明确要求,确保工作人员高效运转、无缝衔接,保证全员核酸采样工作有序、快速开展。物资准备要到位,立即对库存核酸检测物资进行清点核对,做到品类清、数量明,不足物资必须采购储备到位。场地布置要到位,将一米线、警戒线、标志牌等细节措施准备好,确保群众按照一米线距离有序排队,并按照指定位置等候休息,切实提升现场采集点的规范性。消杀处置要到位,安排专人,对场所环境进行彻底消杀,确保全覆盖、无死角,保证采集工作能够正常开展。沟通协调要到位,指挥部要发挥牵头抓总作用,加强沟通协作,建立协调机制,互通信息和工作动态,做好上下贯通、左右衔接。要做好与市指挥部的对上沟通,及时传达要求,解决实际问题,确保各环节高效运转。宣传动员要到位,运用好流动宣传车、电视、微信公众号等宣传方式,切实搞好宣传动员,提前告知居民做好准备工作。要充分发挥社区网格员和包保区直单位作用,摸清待检测人员底数,做到不缺一户,不漏一人。应急处置要到位,各采集点要做好突发情况处置的预案,做好相应准备工作,不打乱仗、无准备仗。要加强采样现场的组织引导,避免人群聚集,加强医疗废物清运,严格落实采样点疫情防控各项要求,确保全员核酸检测时没有漏采人员,没有因现场人群聚集造成疫情传播。

霍德才要求,要认清形势,提高政治站位,坚决按照上级要求,统筹抓好落实。要细化举措,科学统筹安排,把握好取样点设计、医护人员配备、信息录入和结果比对等关键环节,强化信息化手段,规范采样操作,同时,要做好群众引导服务,确保高质量完成全员核酸检测任务。要加强督导检查,确保全员核酸检测工作快速、精准、安全、有序进行。

关闭

政务微信二维码