当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 爱辉区 >> 正文

爱辉区委书记周强检查调研创文、项目建设、党史学习教育等重点工作

时间:2021-08-17 14:34:47  来源:爱辉区政府

8月13日,爱辉区委书记周强深入城区、乡镇等地,实地检查调研防汛备汛、创文、项目建设、安全生产、党史学习教育、农村人居环境整治等近期重点工作。杜鑫、徐雅斌、刘城、孟宪辉、何妍参加。

周强一行先后来到长海社区、市幼儿园异地新建项目现场、妇幼保健院异地新建项目现场、党群服务中心新建项目现场、区委党校异地新建项目现场、第二小学异地新建项目现场、图书馆维修加固项目现场、创文第十八网格、交投集团预制梁场项目现场、防汛物资库、幸福乡上二公村、四嘉子乡小乌斯力村等地,实地调研检查近期重点工作,提出指导意见,并就下步工作做出安排部署。

就做好防汛备汛工作,周强强调,要坚持“宁可备而无用,不可汛而无备”观念,加大物资储备力度,完善物资储备体系,做好汛期突发强降雨等极端天气物资管理、发放工作,确保在紧要关头拿得出、用得上、顶得住。要健全完善应急指挥体系,严格落实防汛责任,坚持底线思维,加强应急演练,强化值班值守,加强雨情监测预警,及时做好预警信息发布和防汛知识普及,各相关部门要密切配合、协同作战,防范重大险情灾情发生,全力保障人民群众生命和财产安全。

就做好创文工作,周强指出,创建文明城市既是政治任务,也是民生工程。全区上下要高度重视,深入查找短板弱项,明确目标任务分工,一项一项优化完善,确保抓细抓小抓到位;要牢固树立“一盘棋”思想,构建上下联动、条块结合、各方参与、齐抓共管的工作格局,营造人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围,确保创城工作扎实有效推进。

就做好项目建设和安全生产工作,周强强调,相关部门要切实提高认识,在保证施工安全和工程质量的前提下,增强加快推进重点项目建设的责任感和使命感。项目施工单位要紧盯时间节点,克服困难,抢抓工期,确保合理安排、迅速提升、全力冲刺第三季度项目建设“大会战”。在抓好项目建设的同时,要始终绷紧安全生产这根弦,落实主体责任,抓好施工安全和工程质量。同时,要扎实做好防暑降温、疫情防控等工作,坚决落实落细各项疫情防控措施,从严从紧从细抓好疫情防控工作。

就做好党史学习教育工作,周强指出,全区各级党组织和广大党员,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,按照省委、市委的工作安排,高标准、高要求推进重点任务和关键环节,严格抓好工作落实,切实修好党史这门政治“必修课”。要加强党史学习教育阵地建设,用好村(社区)党组织活动场所和黑河人民自治军司令部旧址等红色文化传播主阵地,强化运营管理,提高场所利用率和群众参与度。

就做好农村人居环境整治工作,周强指出,要结合创文工作,重点做好城乡结合部和农村环境卫生整治工作,建立健全长效运行机制,提高全民参与爱护环境、保护环境的意识。要提高乡村治理能力,真正调动群众参与农村环境整治的积极性,让群众成为改善居住环境的“主角”。相关部门要以高度的政治责任感和以人民为中心的使命担当,把治理工作长期不懈抓下去,为人民群众打造宜居宜业的生活环境。

关闭

政务微信二维码