当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 爱辉区 >> 正文

爱辉区委书记张建国主持召开爱辉区筹备第三届全省旅发大会领导小组会议

时间:2020-09-27 08:38:36  来源:爱辉区政府

为助推爱辉区旅游产业实现转型升级,9月25日,爱辉区委书记张建国主持召开爱辉区筹备第三届全省旅发大会领导小组会议,贯彻落实省、市有关要求,研究部署下一步旅游发展工作。

会议传达了黑河市关于“后旅发时代”工作的最新指示要求;听取了推进爱辉区旅游产业高质量发展的实施方案和表彰活动的准备情况。

张建国强调,要提升全域旅游水平,抓住新发展格局带来的新机遇,持续加强旅发大会观摩沿线项目建设、景区打造、环境卫生、业态布局、运营管理等各项工作。积极引入旅游新模式,总结旅发期间“云旅游”经验做法,紧紧抓住大力发展全域旅游的“风口”,打造更多的新业态,建设更多的新景区,全力推进全域旅游升级版;要推动旅游融合发展,进一步发挥旅游“一业带百业”的作用,借助旅发期间打造的“四条黄金线路”,大力挖掘自身多元要素,多角度尝试与旅游进行“跨界”融合叠加;要主动融入上层规划,落实“多规合一”要求,加强与全区“十四五”、国土空间、生态环保等专项规划的配套、衔接,确保各项规划科学有效可实施;要做好冬季旅游文章,借助新建的旅游项目,创新性开展冰雪民俗体验、冰雪试驾、银色研学、气候体验等特色冬季旅游产品,带动冬季旅游热潮。

区领导周强、徐雅斌、刘城、孟宪辉、何妍出席会议,区直相关部门参加会议。

关闭

政务微信二维码