当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 爱辉区 >> 正文

爱辉区委副书记、区长周强主持召开爱辉区秋冬季常态化精准疫情防控工作会议

时间:2020-09-21 14:06:40  来源:爱辉区政府

为认真贯彻落实黑河市应对疫情工作领导小组指挥部会议精神,扎实做好秋冬季常态化疫情防控工作。9月19日,爱辉区委副书记、区长周强主持召开爱辉区秋冬季常态化精准疫情防控工作会议。区人大常委会主任马福森、区政协主席赵伟及全区处级领导干部出席会议。

会议强调,要持续做好宣传教育工作,制定流感和新冠肺炎的相关科普知识,采取宣传车、广播、抖音、微信等喜闻乐见、通俗易懂方式,加大宣传个人防护和防疫科学知识,让戴口罩、勤洗手、用公筷、合理社交距离,成为公众文明健康的生活方式;要持续做好预警监测工作,用抓“治未病”理念抓疫情防控,坚持人防、物防、技防并重,发挥哨点、哨兵、流动小分队作用,做好医院、农贸市场、学校、养老机构、车站、机场口岸等重点场所的日常监测,确保早发现、早处置;要持续做好重点人群和重点区域防控工作,加强医护人员、中小学生等重点人群及卫生机构、学校、养老机构等重点区域管理,严格按照防控指南,细化管控办法,落实“四早”措施,确保精准管、管到位;要持续做好疫情防控闭环管理工作,慎始如终防控境外疫情输入,密切跟踪研判重点国家和地区疫情形势变化,依托“大数据、行程码”等媒介,第一时间掌握入境返回我区人员信息、行动轨迹,确保这部分人员不失管、不脱管、不漏管、管到位;要持续做好资金物资准备工作,要按50天防控需求,抓紧采购、抓紧补充医用口罩、防护服、护目镜、药品等防疫物资,对所有测温枪进行校验、达到完好状态,同时要储备足够的核酸检测试剂,切实保障防控需求;要持续做好培训演练和应急队伍建设工作,要立即开展诊疗方案第八版的培训和国庆期间疫情防控应急演练,重点做好流调、消杀等人员的培训,提升突发疫情应急处置能力,让流调消杀队伍训练更有素、反应更迅速、战斗力更强;要持续做好疫情防控统筹工作,各工作组要认真履行各组职责,切实抓好秋冬季常态化疫情防控各项工作落实。为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚营造安全稳定的社会环境。

关闭

政务微信二维码