当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 爱辉区 >> 正文

中共黑河市爱辉区委召开六届二十三次全体会议

时间:2020-09-17 16:20:55  来源:爱辉区政府

9月17日,中共黑河市爱辉区委召开六届二十三次全体会议。区委常委会主持会议,区委书记张建国受区委常委会委托,向全会作工作报告。全会强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和省委十二届七次全会、市委六届八次全会精神,动员全区上下统一思想认识、坚定发展信心、创新工作举措,扎实推动经济高质量发展,为实现爱辉全面振兴奠定坚实基础。

全会表决通过了《中共黑河市爱辉区委贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届七次全会和市委六届八次全会精神高水平推进区域治理体系和治理能力现代化的实施方案(讨论稿)》

全会肯定了年初以来的工作。年初以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,爱辉经济社会发展遇到前所未有的困难,经受了一次治理体系和治理能力的严峻“大考”。全区上下坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省市决策部署,在抓好常态化疫情防控的基础上,精准落实“六稳”“六保”各项举措,积极投身“两线作战”,赢得了疫情防控和经济社会发展“两个主动”。1—7月份固定资产投资8.4亿元,增长23.4%,增幅全市第1;公共财政预算收入1.76亿元,增长23.1%,增幅全市第1;规上工业增加值3.48亿元,增长35.5%,增幅全市第2;地方税收收入1.09亿元,增长6.7%,增幅全市第3。

就未来一个时期工作,全会要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十二届七次全会、市委六届八次全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,持续深化改革开放,更好统筹疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,在危机中育新机,于变局中开新局,全力打通经济循环,维护社会稳定大局,纵深推进全面从严治党,加快“一城引领、六区同兴”建设步伐,奋力实现全年主要经济指标增速位于全市前列,努力完成全年经济社会发展和“十三五”规划目标任务,全面夺取疫情防控和经济社会发展“双线胜利”。

全会号召,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、迎难而上,真抓实干、共克时艰,只争朝夕、不负韶华,全力加快“一城引领、六区同兴”建设步伐,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

上午九点四十分,全会圆满完成了各项议程,在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。参会人员纷纷表示,全会鼓舞人心,催人奋进。

关闭

政务微信二维码