当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 爱辉区 >> 正文

爱辉区委副书记、区长周强主持召开全区安全生产委员会第三次全体(扩大)会议暨国庆节期间安全生产工作紧急会议

时间:2020-09-17 12:50:52  来源:爱辉区广播电视站

9月16日,爱辉区委副书记、区长周强主持召开全区安全生产委员会第三次全体(扩大)会议暨国庆节期间安全生产工作紧急会议,对下半年特别是中秋、国庆期间安全生产工作进行再安排、再部署、再落实,为如期实现全面建成小康社会营造安全稳定的良好环境。副区长徐子河、孟宪辉、郭雷、吕继宏出席会议;区直相关部门负责人参加会议。

会议指出,当前,距国庆节、中秋节已不足半月,距年底仅剩百余天,正值各行业、各领域克服疫情影响、恢复经济建设的提速加速期,各项工作有条不紊推进,但前提是必须保障生产安全。各乡镇、各部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,在做好安全生产三年专项整治行动基础上,开展好安全生产“百日攻坚”行动,切实做到思想上再重视、责任上再压实、任务上再明确、监管上再严格,坚决守住安全底线,为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚营造稳定的安全生产和社会环境。

会议强调,煤矿安全防范要再强化,落实煤矿安全生产法律法规标准,加大煤矿安全监管执法力度,突出做好机电设备安装回撤、井下运输、瓦斯监测等现场管理以及煤矿重大灾害超前治理等工作,对可能发生的不安全因素,要提前研判,严加防范,确保煤矿安全风险可控。非煤矿山安全防范要再强化,严格检查企业按设计开采、按规程作业情况,严密管控重大安全风险,严防非煤矿山事故。道路交通安全防范要再强化,加强重点路段和农村公路隐患排查,强化秋收期间农用登岛作业船舶管理,严厉打击“三超、两不、一违章”的交通违法违规行为。消防安全防范要再强化,集中开展人员密集场所安全治理,加大商场、宾馆、医疗机构、养老机构等人员密集场所消防安全监督检查力度,确保公众聚集场所的疏散通道、安全出口畅通,坚决防范群死群伤事故发生。危化品安全防范要再强化,加强对烟花爆竹企业、醇基燃料经营单位、涉氨制冷仓库、成品油市场的安全监管,严查私自销售、勾兑、存储、使用、非法倒卖行为,严防发生泄露、爆炸事故。项目建设安全防范要再强化,加强项目施工现场的监督管理,严防施工单位违规抢进度、赶工期造成坍塌、坠落、触电、机械伤害等事故。重点领域安全防范要再强化,加强工业园区、危险废物、民用爆炸物品、粮食仓储、旅游等安全整治,严查安全隐患问题,杜绝安全事故发生。

会议还对中秋节、国庆节期间做好信访稳控、森林防火、防汛救灾、应急处置等工作进行了安排部署。

关闭

政务微信二维码