爱辉区召开防汛抗旱指挥部第二次会商会议

时间:2020-06-15 20:32:36  来源:爱辉区广播电视站

为深入贯彻落实省市关于做好强降雨天气防汛抗旱工作部署要求,6月14日,爱辉区委副书记、区长、区防汛抗旱指挥部总指挥周强主持召开区防汛抗旱指挥部第二次会商会议。郝春雷、徐子河出席会议,区直相关部门参加会议。

会议传达了省委书记张庆伟关于防汛抗旱工作指示精神、市委书记马里关于防汛抗旱工作部署要求及省防汛抗旱指挥部办公室《关于做好强降雨防范工作得紧急通知》精神、市减灾委《关于做好全市降雨及强对流天气的工作提示》精神,分析研判了当前气象形势,听取了交通、应急管理等部门防汛准备工作情况,对全区防汛抗旱工作进行再安排、再部署。

会议强调,做好近期强降雨天气防汛抗旱工作,领导责任要到位,以雨为令、以水为令,根据汛情发展变化,分级分类启动应急预案及处置措施,发生强降雨天气时,各级领导干部要深入一线、靠前指挥,科学指挥调度各项防汛工作;防汛准备要到位,各成员单位要立足防大汛、抢大险、救大灾要求,落实落靠交通保障、物资储备等工作,确保战时人员能迅速集结、物资能充足供应、设备完好能用;隐患排查要到位,按照战时状态,查找漏洞、整改不足,坚决把隐患消除在萌芽状态;重点部位防范要到位,坚持工程措施和日常管理措施并重,突出抓好9个正常运行水库、5个重点防山洪村屯、7处地质灾害隐患点、7处黑龙江堤防工程及易发生山体滑坡路段等部位防范工作;应急预案要落实到位,科学调整完善防汛抗旱应急预案,细化应急措施,开展紧急避险演练,切实提高防汛抢险能力;值班值守要落实到位,严格执行领导24小时带班和专人值班制度,密切关注雨情、水情变化,做好科学调度,着力落实好预警信息发布、转移路线、转移地点及安置方案,确保不出事、不亡人、不出现大的问题。

会后,周强深入松树沟水库、西岗子煤矿水库、宋集屯水库、公别拉河杨树村段检查中小河流防汛工作,并开展巡河工作。

关闭

政务微信二维码