当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 爱辉区 >> 正文

爱辉区“红色领航工程”激发基层党建活力

时间:2019-10-10 10:19:11  来源:爱辉区政府网

爱辉区以实施“红色领航工程”全面加强基层党组织建设为抓手,精心组织、活化载体、突出重点,改进党建工作方式,丰富活动内容,使党员干部在服务群众中接“地气”、有“人气”,增强了群众对基层党组织的信任感、依赖感,激发了基层党建工作活力。

爱辉区为确保参与全覆盖,按照“创特色、出精品、求实效、促提高”的原则,结合各领域党建工作实际,研究制定机关事业单位“红色领航工程”重点工作任务40项、街道社区51项、乡镇农村48项,对每一项重点工作的目标、任务、标准、进度等做到细化、量化。同时探索建立党建载体活动长效机制,做到党建工作与中心工作同频共振。将实施“红色领航工程”作为党建工作的重要任务,明确每位处级领导联系几个支部,每月到联系点指导工作不少于1次,及时发现新情况、新问题,了解党群需求,帮助解决问题。

爱辉区紧密结合实际,以提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力和充分发挥党员的先锋模范作用为目标,解放思想,积极探索基层党建工作的有效载体。实施“红色领航工程”,在党员中深入开展承诺、践诺活动,通过设置“党员示范岗”“党员先锋岗”标志牌,对外公开承诺,亮出自己身份,定期开展自评、互评活动,查找差距不足,激励广大党员在本职岗位上充分发挥作用。通过不断创新载体活动形式,丰富活动内容,打造具有较大影响力的党建工作品牌,走出了一条具有自身特色的新路子。

“红色领航工程”深入开展以来,爱辉区广大党员干部进一步解放了思想,转变了观念,责任意识不断增强,模范带头作用更加显现,让广大群众看到了党员身先士卒的身影,提升了党组织的影响力。全区党员领导干部率先垂范,党组织的战斗力、凝聚力不断增强。

关闭

政务微信二维码