当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县召开全县扶贫开发工作领导小组2019年第3次会议

时间:2019-04-18 14:33:00  来源:逊克县政府

4月16日,逊克县委副书记、政府县长袁强主持召开全县扶贫开发工作领导小组2019年第3次会议。

会议传达学习习近平总书记在全国“两会”期间关于脱贫攻坚重要指示精神和关于扶贫工作的重要论述指示批示精神;传达2019年全省扶贫办主任会议精神;讨论并原则通过《逊克县2019年脱贫攻坚巩固提升工作实施方案(讨论稿)》。

会议指出,贫困村退出,“三通三有”“两不愁三保障”的相关行业部门,要结合实际制定各自的脱贫巩固提升方案。住建局要对我县建档立卡贫困户的住房安全进行重新排查、重点对土木结构住房、危房改造质量安全、租住并户等是否长期稳定等方面进行重点摸排;农业农村局要针对水源地保护、饮水设施管理维护等方面制定符合实际的管理办法,其他各相关部门要结合各自职能,抓好各项工作落实。

会议强调,各相关部门要提高政治站位,增强打赢脱贫攻坚战的责任意识,为明年的决战决胜奠定坚实基础;聚焦关键环节,推动脱贫攻坚取得更大成果,巩固提升贫困村基础设施,深入实施产业项目扶贫,严格落实各项扶贫政策,营造多方参与的扶贫格局;坚持问题导向,持续深化扶贫领域作风整顿整治,加强干部教育培训,深入开展监督检查,持续做好问题整改。

关闭

政务微信二维码