当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县委副书记、政府县长袁强主持召开中共逊克县委十五届50次常委会议

时间:2019-04-18 14:24:20  来源:逊克县政府

4月16日上午,逊克县召开十五届50次常委会议,讨论审议《逊克县建设风清气正政治生态成效考核办法(试行)》等有关文件,研究部署扫黑除恶专项斗争、建设风清气正政治生态成效考核办法及融媒体中心建设等工作。县委副书记、政府县长袁强主持会议并讲话,县领导段迎春、祁丙连、蔡运良、王晓华、周万发、李英、张世海、徐延民、依培庆、经韬出席会议。

会议学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》,解读了《规定》出台的背景、主要内容,提出了我县贯彻落实《规定》的建议。会议要求,各单位、各部门要增强依法统计意识,认真贯彻执行统计法律法规,切实防范和惩治统计造假、弄虚作假。

会议审议并原则通过了《逊克县建设风清气正政治生态成效考核办法(试行)》。会议要求,全县各单位、各部门要进一步提高思想认识,牢固树立“四个意识”,以实际行动推动《办法》在我县落地见效,促进全县政治生态建设迈上新台阶。

会议听取了全省扫黑除恶专项斗争视频推进会议精神汇报,各乡镇及相关部门扫黑除恶工作汇报,安排部署了下步工作。

会议强调,下步各单位各部门要按照省扫黑除恶视频会议部署和要求,全面推进全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

一要提高政治站位,高位推进工作开展。全县上下要充分认识扫黑除恶专项斗争是党中央部署和领导的统一行动,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓实抓好。

二要强化宣传,以“扫黑除恶”重点打击的10个方面为主要内容,通过多种宣传形式,全覆盖、无死角,让全县广大干部和群众受到法治教育,营造扫黑除恶专项斗争高压态势。

三要立足线索摸排,全县上下要立即行动起来,主动细致、有针对性摸排提供线索,渗透到各行业、各单位、各部门,细致梳理清楚存在的违法乱纪等行为线索。

四要做好中央督导组驻我省督导检查各项工作,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻査、组织建设、组织领导六个方面内容,做实做细基础工作,整改落实存在问题,迅速补齐短板,以从严从实从细的工作态度迎接中央督导组督导检查。

会议审议并原则通过《2019-2022年逊克县干部教育培训工作实施意见(讨论稿)》。会议指出,要立足我县实际,有针对性、时效性地建立健全干部教育培训工作管理体制,加强干部教育培训机构建设,完善干部教育培训保障要素,实现干部教育培训工作的制度化、规范化。

会议审议并原则同意了《逊克县融媒体中心建设实施方案(讨论稿)》。会议要求:要充分认识媒体融合发展的重大意义,进一步整合媒体资源,优化资源配置,实现技术、人才、设备和社会需求的整体发展。要紧紧围绕县委县政府中心工作,把事关全县经济社会发展和广大人民群众福祉的决策部署传播下去,把广大人民群众的心声反映上来,为推动逊克高质量发展提供有力思想保证和精神动力。要树立市场化思维,注重融媒体中心政治性和市场性的有机结合,从政策、资金、人才等方面加大支持力度深化机构、薪酬制度改革,激发内生动力,推动媒体融合健康发展。要形成各单位各部门齐抓共管宣传思想工作的生动局面,确保党的媒体始终保持主流媒体地位、占据主流传播阵地、引领主流思想舆论。

会议审议并原则通过《逊克县深化机构改革人员转隶等相关工作实施办法(讨论稿)》,要求,要精准确定转隶对象、严格执行政策、按照“编随事走、人随编走”的原则,对于符合条件人员,要应转尽转,确保人员及时转隶到位。

关闭

政务微信二维码