当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县政府县长袁强主持召开县政府十七届三十二次常务会议

时间:2019-04-16 14:34:15  来源:逊克县政府

4月11日,逊克县政府县长袁强主持召开县政府十七届三十二次常务会议。安排部署当前重点工作。县领导蔡运良、经韬、赵桂芝、朱玉辉、王自东、宋秋田,县政府党组成员谷柏岩、尹刚参加会议。县人大常委会副主任宋振中、县政协副主席张宏列席会议。

会前,与会人员共同学习了《消防安全责任制实施办法》。

会议传达全省扫黑除恶专项斗争视频推进会议精神,听取重点单位工作开展情况汇报;传达黑河市招商引资工作推进会议精神;《转发<国家森林草原防灭火指挥部办公室关于认真贯彻习近平总书记重要指示精神加强森林草原火灾防控工作的紧急通知>的通知》;传达全省一体化在线政务服务平台对接工作会议精神;全市河湖长制工作培训会议精神;听取逊克县2019年一季度生态环境保护工作推进情况汇报:传达全省村庄清洁行动春季战役视频会议精神;“绿卫2019”全省森林草原执法专项行动视频会议精神。

就扫黑除恶专项斗争工作,会议指出:各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,强化责任落实,加强源头治理,持续强化重点行业、重点领域日常监管,把行业领域的线索摸排工作作为专项整治的重点,深入分析行业黑恶势力、违法乱象的特点及形成原因,坚决深挖彻查;扫黑除恶专项斗争领导小组要把重点行业领域专项整治工作列为重点督办内容,对各单位特别是整治工作成效不明显的单位重点督查,跟踪督导,对涉黑涉恶问题突出的行业、领域,通过通报、约谈、挂牌督导等方式,督促其限期整改。

就森林草原防灭火工作会议强调:各乡镇要切实肩负起春季森林草原防火主体责任,结合当前防火实际情况,前移工作关口,进一步加大隐患排查力度,做到细之又细,坚决避免发生重特大森林草原火灾事故;要按照县森防指的统一安排部署,做好进村驻守准备,一旦进入高火险期,立即进驻所包村屯,实行24小时驻村值守。要切实强化安全红线意识,严格落实安全规定,特别是要加强扑火队伍的安全培训和自我保护意识,坚决避免人员伤亡事故的发生。

会议指出,生态环境部门要按照国家、省市要求,认真梳理全年生态环境保护各项重点工作,及时与相关部门做好协调沟通,分解落实各项任务,确保各项工作落实到位;各乡镇要统筹抓好春耕秋防工作,加快秸秆还田,确保实现秸秆有效处理;同时,农业农村局、自然资源、生态环境等部门要加快卫生厕所改造、村屯绿化、垃圾处理等项目的推进力度,为完成全年农村人居环境整治任务打好基础。

会议还研究了其它事项。

关闭

政务微信二维码