当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县召开2019年春季动物疫病防控暨非洲猪瘟防控工作部署会议

时间:2019-03-15 09:31:08  来源:逊克县政府

3月13日,逊克县召开2019年春季动物疫病防控暨非洲猪瘟防控工作部署会议。逊克县政府副县长宋秋田参加会议,会上传达全市重大动物疫病防治指挥部非洲猪瘟防控专题会议精神。

会议要求:一要提高政治站位,切实抓好非洲猪瘟防控工作。各乡镇、各部门要切实提高政治站位,坚决克服消极厌战情绪和松懈麻痹思想,要严格落实防控责任,对全县防控工作进行再查摆、再强化、再部署,确保各项防控措施落实落地。二要严格防控措施,努力做好春季动物疫病防疫工作。春季是畜禽繁殖、生长旺盛的季节,也是动物疫病流行的季节,要严格抓好春季动物疫病防控工作。各相关部门要落实综合性防控措施;要严格免疫信息报告,要逐级建立疫苗管理台账,健全完善疫苗管理制度。三要强化组织领导,全面落实动物疫病防控责任。农业农村部门作为牵头部门,要做好业务指导,发挥综合协调作用,共同抓好动物疫病防控工作。各乡镇要发挥主体责任,统筹做好本辖区的动物防疫工作,对各项防控措施、各个防控环节都要做到心中有数,保证本辖区不出现重大动物疫病疫情。

关闭

政务微信二维码