当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县召开创建省级文明城市动员大会

时间:2018-05-17 08:37:45  来源:逊克县政府

5月16日,逊克县召开创建省级文明城市动员大会,动员全县上下进一步统一思想,凝聚共识,坚定信心,全面掀起创城高潮,着力提升城市管理水平和文明程度,增强群众的幸福感和满意度。

逊克县委书记姜晓刚出席会议并作重要讲话,政府县长袁强主持会议,县领导段迎春、祁丙连、杨志兴、王晓华、周万发、徐延民等出席会议。

会上宣读了《逊克县创建省级文明城市实施方案》,住建局、市场监督管理局、教体局及奇克街道办就做好创城工作做了表态发言。

姜晓刚在讲话中指出,开展文明城市创建,对照测评体系标准要求,强弱项、补短板、扩优势,对于不断提升城市功能、打造城市品牌、提高市民素质、改善生活质量、推动经济社会全面进步,具有重大而现实的意义。要站在发展和全局的高度,充分认识文明城市创建的重要性、紧迫性,增强使命感责任感,坚定信心决心,全面抓好创建各项工作落实。要牢固树立新发展理念,切实把文明城市创建作为促进经济与社会、物质文明与精神文明协调发展的重要载体来抓,把城市文明程度、社会秩序、环境质量和人文底蕴等“软实力”,真正打造成城市竞争的新优势、硬支撑,为未来发展提供强大持久动能。通过创建提高城市管理水平,改善城市环境,完善教育、文化、卫生、社会保障等民生实事,加快补齐全面建成小康社会的短板、弱项,将更直接、更有效地满足人民群众各方面的需求。

姜晓刚要求,要举全县之力,聚万众之心,切实加大创建力度,巩固已有成果,攻克薄弱环节,扎扎实实打赢、打好这场硬仗。突出三个重点:一是抓根本,着力在提高市民素质上要成效。二是抓基础,着力在完善城市功能上求突破。三是抓难点,着力在整治城市环境上见实效。四要抓惠民,着力在市民幸福指数上再提高。

姜晓刚强调,要完善机制、协调联动,凝聚推动工作的强大合力。创建文明城市,是一项系统工程,需要全县上上下下、方方面面的共同努力。各级各部门要按照职责分工,落实责任,细化任务,扎实工作,确保创建各项工作落到实处。要强化领导,务实推进;健全机制,落实责任;广泛动员,全民参与,全力保障国家中心城市次中心建设,促进我县经济社会又好又快发展。

 

关闭

政务微信二维码