当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县多举措全面推进招商引资工作

时间:2013-04-07 08:52:18  来源:逊克县政府

一是提高认识,增强招商主动性。各乡镇、各部门要牢固树立“大招商促进大发展”理念,坚决排除一切制约招商引资的障碍和阻力,切实增强工作主动性,把招商引资作为事关全县发展大局的中心工作来抓,努力开创招商引资工作新局面。

二是强化领导,确保措施落到实处。实施招商引资“一把手工程”,各乡镇、各部门主要领导要积极参与,亲自研究,保证工作措施落实到位。健全完善督查机制,不定期对各乡镇、各部门工作进展情况进行督促检查和通报。实行统计报告制度,各乡镇、各部门要每月向县招商办提供项目签约、手续办理、资金到位、工程进度、投资完成情况等信息。县招商办要及时向县委、县政府汇报工作进展情况,以便县级领导及时掌握工作动态和有关信息。

三是规范管理,实行项目备案制度。各乡镇、各部门要及时填报招商引资项目申报表,提供签约合同文本、投资客商身份证明等资料,经投资、引资双方签字确认后,报县招商办备案。

四是加强服务,优化经济发展环境。加快推行“一费制”、“一站式”办公,实行“一条龙”服务,提高工作效率和服务水平。制定全县招商引资工作问责问效暂行办法,严厉查处乱收费、乱摊派、乱罚款、乱集资以及强行要求赞助等违纪行为,依法严厉打击非法干扰项目施工、扰乱企业生产经营秩序、地痞地霸等违法行为,努力营造“亲商、富商、安商、助商”的社会氛围。

关闭

政务微信二维码