当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县加强领导完善机制切实为招商引资提供坚强保障

时间:2013-04-02 08:51:26  来源:逊克县政府

一是严格落实领导责任制。进一步建立健全招商引资领导接待制度和重点项目包保推进责任制。重点招商项目确定县级班子成员跟踪督查、挂帅督办,把工作任务逐一分解,细化量化。各乡镇和部门主负责同志切实承担起招商引资第一责任人的职责,做到人人有任务、个个有压力、事事有落实,确保项目引进一个、成功一个、带动一片。

二是建立健全奖惩机制。下发《关于进一步做好2013年招商引资工作的实施意见》,明确提出设立招商引资工作基金、认真落实招商引资优惠政策等要求,对招商引资和项目建设作出突出贡献的个人、完成任务好的单位给予重奖,对任务完成不好的通报批评,对工作不积极、根本没有实际动作的部门和单位的主要领导要作出组织处理,使招商引资的成效与单位、个人的利益紧密相连。

三是进一步完善目标考核体系。坚持定量与定性相结合的原则,把项目建设和招商引资纳入乡镇、部门和领导干部的目标考核之中,作为考核领导班子和领导干部政绩的重要内容、评先选优的重要条件和提拔使用的重用依据,将平时考核与年终考核相结合,半年进行一次阶段性考核,年底结合绩效工程进行全面考核,确保把招商引资的实绩考实核准。根据考核结果严格兑现奖惩,形成以招商成效比贡献、论政绩、用干部的导向。

四是加大检查督办力度。实行招商引资目标任务完成情况两月一通报、一季一调度、半年一观摩、全年一考评的制度,认真抓好招商引资督查工作。重点督查情况及时向县委、县政府反映。通过各种形式,及时通报各部门招商引资的进展情况,激励先进,鞭策后进。

关闭

政务微信二维码