当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县不断巩固安全生产基础

时间:2013-03-28 08:47:18  来源:逊克县政府

一是完善了安全监管体系。独立设置了安监局,并把领导班子职数调整为1正2副;成立了安全生产行政执法监察大队,配备人员编制5个;设立了安全生产专项账户,划拨经费30万元,为工作顺利开展提供了保障。

二是加大了基础设施投入。投资820万元,对破损桥涵、坑槽沉陷路段进行了维护,安装了减速带、交通标识牌、区间限速和电子警察监控系统、LED宣传板等设备;投资104万元,购置泡沫水罐联用消防车1台、水罐消防车1台,新建119指挥中心1处、上水鹤3处;将农村多种形式消防队伍经费纳入了财政预算,并为每个乡镇安排3000元、行政村安排500元,作为消防设施维护保养经费。

三是大力推进应急救援体系建设。启动了翠宏山矿业有限公司应急救援队创建工作,并被省政府列为重点支持建设的16支地方骨干专业应急救援队伍之一,填补了我县无非煤矿山骨干专业应急救援队空白。

四是安全标准化建设成效显著。翠北铁矿、宏铁山铁矿、茅宝沟铁钼矿实现安全标准化三级达标,翠北铁矿完成了矿山“六大系统”建设工作。

关闭

政务微信二维码