当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县突出抓好五个方面工作确保实现连续17个防期无重特大森林火灾的目标

时间:2013-03-25 08:34:49  来源:逊克县政府

一是广泛宣传动员,增强防范意识。采取流动宣传和定点宣传相结合、专题宣传和随机宣传相结合的方式,把宣传教育作为首要任务贯穿防期始终。

二是强化火源管理,杜绝人为火情。加大森前指、检查站、驻防分队、管护站、乡村检查组工作力度,深入林区巡护看守,打造流动防火墙,及时制止并严厉打击野外违章用火行为。

三是抓好预警监测,及时处理火情。森防期内,将采取载人巡护、高山瞭望、分片管理等方式,构建巡护查线、瞭望管片、清山搜面的格局。

四是加大投入力度,提升基础保障。将安排资金680万元,进一步加强瞭望塔维修、运兵车配置、油料储备以及森防道路维护等基础建设,并力争启动3000平方米南兵北调营房和直升机起降点建设工作。

五是明晰森防职责,实现群防群治。坚持“党政同责、双向追究”的原则,严格落实包保责任,层层签定责任状,实行处级领导包乡镇、部门领导包村屯、林业局干部包林场、林场干部职工包山头,一包到底、全面覆盖,做到责权统一、群防群治。

关闭

政务微信二维码