当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县三举措建立高滩现代农业示范基地场县共建联动机制

时间:2013-03-12 08:52:30  来源:逊克县政府

一是坚持高位推动,科学选址。按照吉炳轩书记 “示范基地要靠近黑龙江边、靠近公路”的指导意见,省农委组织有关专家通过现场考察和反复研究,结合地理位置、交通状况、土地资源和气候、灌溉、土壤等因素,确定高滩村为示范基地建设地点。

二是坚持多方协作,联动共建。成立了逊克场县共建现代农业示范基地建设工作联席会议领导小组,负责决策、协调、推进总体工作;领导小组下设办公室,负责综合协调;同时成立专项工作组6个,负责具体工作推进,构建了多方联动、协作共建的运行机制。

三是坚持依靠群众,共同参与。为确保核心示范区土地尽快流转,迅速建设,充分发挥基层党组织的作用,广泛宣传基地建设的重要意义,做实做细农民群众的思想工作,鼓励群众积极参与到基地建设中来,确保了基地建设在农民的认可和支持下迅速推进。

关闭

政务微信二维码