当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县不断强化安全生产工作

时间:2013-02-27 08:48:15  来源:逊克县政府

一是进一步落实安全生产责任。坚持依法监管、行业指导、社会监督,督促企业真正履行安全生产主体责任。完善安全生产指标和考核体系,细化分解控制指标,确保责任落到实处。

二是进一步规范安全生产秩序。加大日常执法力度,严厉打击重点行业领域非法违法生产经营建设行为。强化安全许可后的监管,认真处理相关信访和举报事项。

三是进一步强化宣教培训。组织开展好“安全生产月”、11.9消防日、道路安全宣传周等宣传活动,加大《安全生产法》和《黑龙江省安全生产条例》等法律法规宣传力度。抓好安全生产培训,重点加大农民工培训力度,做到企业责任人、安全管理人员、特种作业人员全部持证上岗。

四是进一步加强应急救援体系建设。抓好翠宏山铁多金属矿应急救援队伍建设,储备必要的救援装备和物资,建立应急资源数据库。落实预警预报机制,及时发布预警信息,加强预案管理,积极组织开展应急救援演练。

五是进一步深化专项整治工作。结合“打非治违”等专项行动,加大道路交通、水上交通、消防安全、非煤矿山、危险化学品、建筑施工等重点行业领域专项整治力度,确保不发生重大安全生产事故。

关闭

政务微信二维码