当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县多方举措确保项目规范运行

时间:2013-04-19 08:49:31  来源:逊克县政府

一是严格规范管理制度。要积极完善并严格执行项目管理制度,确保管理到位。实行项目进度定期报告制度,项目建设单位定期向政府主管领导上报项目进度,确保及时掌握动态,把握进度,有序安排部署工作任务。

二是严把项目质量关口。实行重大项目工程“终身负责制度”,按照“谁建设、谁负责”的原则,认真落实项目法人责任制、招投标制、工程监理制和竣工验收等四项制度,狠抓工程质量检查,严格规范项目建设内容,确保了项目规范建设。

三是强化项目资金管理。按照项目资金管理办法,要不断健全财务管理制度,实行项目资金专账管理制度,严禁不按规定使用或挪作他用行为,自觉接受职能部门的监督、检查和审计,确保了项目资金专款专用。

四是严格项目坚持检查。组成联合督察组,狠抓项目进度督查、专项督查和日常督查,准确掌握项目进展情况,及时整改发现的问题,确保了工程质量和进度。县政府将项目建设纳入部门考核范畴,严格组织考核,年终总评,兑现奖惩。对项目建设抓得不到位,完不成任务的,取消单位和项目责任人年度评优资格。

关闭

政务微信二维码