当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县召开2022年住户调查大样本轮换工作推进会议

时间:2022-05-13 14:07:11  来源:逊克县政府

5月12日,逊克县委常委、政府副县长王余强主持召开逊克县2022年住户调查大样本轮换工作推进会议。县委宣传部、统计局、人社局、农业农村局等部门及各乡镇负责同志参加会议。会议就2022年逊克县住户调查大样本轮换工作开展情况进行讨论,并安排部署下步工作。

会议指出,住户调查是反映民生改善状况与收入分配格局,监测党和国家在保障和改善民生方面重大决策部署进程的一项重要国家调查,调查结果对宏观决策提供重要的参考作用。大样本轮换是防止样本老化、保证样本代表性的必然要求,是未来五年住户调查数据质量的根基。

会议强调,各乡镇和相关部门要提高政治站位,充分认识到住户大样本轮换工作的重要性,加强统筹,扎实做好轮换工作;要通力协作,精心组织实施,主要负责部门要发挥牵头抓总作用,会同有关部门组织实施全县住户调查大样本轮换工作,相关部门及各乡镇按照职责做好相关工作,协助做好现场调查和样本落实工作,引导调查对象依法配合调查、如实填报调查资料;要强化保障,确保数据质量,统筹做好新冠肺炎疫情防控和大样本轮换工作,切实把调查人员和调查对象的人身安全放在首位,强化数据质量控制,在具体实施过程中要严格遵照方案,依法依规调查,严禁弄虚作假,保证调查数据质量。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码