当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县召开劳动模范和逊克工匠表彰大会

时间:2022-05-07 11:27:08  来源:逊克县政府

5月6日,逊克县召开劳动模范和逊克工匠表彰大会,激励全县广大干部职工大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,立足岗位,干事创业,为推动全县高质量跨越式发展建功立业。

逊克县委书记马秀慧出席会议并讲话,县领导徐延民、李英、许绍辉、吴桂香及劳动模范和逊克工匠代表参加会议,各乡镇、中省市县直各单位主要负责同志视频参加会议。会议宣读了《关于2015—2021年劳动模范、逊克工匠表彰决定》,为受表彰的劳动模范和逊克工匠颁奖,获奖代表作典型发言。

会议指出,劳模精神、劳动精神、工匠精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,是鼓舞广大人民群众风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力。全县广大干部职工要深入学习贯彻习近平总书记在全国劳模和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,充分发挥劳模先进榜样作用,示范引领广大劳动者抓住机遇、应对挑战,奋进新征程、建功新时代,为推进逊克全面振兴全方位振兴汇聚强大合力。

会议强调,要对标先进、勤奋敬业,汇聚起砥砺奋进的强大力量。要学习劳模、宣传劳模,广泛宣传劳模的先进事迹、优秀品质和高尚情操,引导广大干部职工学习劳模求真务实、埋头苦干的优良作风。要看齐劳模、争当劳模,广大干部群众要以劳动模范为标杆,努力在招商引资中显身手,在项目建设中比贡献,在乡村振兴中当先锋,在各行各业中形成“比学赶超,争当劳模”的工作局面。

会议强调,要强化作风、担当实干,争做新时代与时俱进的劳动者。要担当中坚、建功立业,各乡镇各部门要按照全省建设“六个龙江”,全市“三区一平台、一枢纽”和全县“一城五区”发展定位,围绕三大优势,抢抓政策机遇,推动重点任务、重大项目和重大改革举措落到实处。要开拓进取、锐意争先,对标许勤书记“五个始终保持”要求,充分发挥首创精神,持续推进财税、金融、科技等重点领域体制机制改革。要真抓实干、展现风采,广大干部职工要扎实做好乡村振兴、疫情防控、项目建设、立德树人等重点任务,不断掌握新技术、新本领,努力成为本行业、本领域的行家里手。

会议强调,要优化服务、锤炼本领,切实发挥桥梁纽带作用。要全力维权解难,进一步健全和完善劳动关系协调机制、职工工资协商和正常增长机制,让广大劳动者的劳动得到尊重、生活得到保障、付出得到回报。要提高能力素质,充分发挥工会“大学校”作用,推动形成培训、练兵、竞赛、晋级四位一体技能提升新模式,造就一支知识型、技术型、创新型职工队伍。要彰显工作特色,积极推进工会工作改革创新,精心培育打造一批特色鲜明、成效明显、党政认可、职工群众满意的工会工作品牌。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码