当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县召开2022年安全生产暨春季森林草原防灭火工作会议

时间:2022-03-18 14:02:42  来源:逊克县政府

3月16日,逊克县召开2022年安全生产暨春季森林草原防灭火工作会议,会议深入贯彻落实国家、省、市安全生产和森林草原防灭火工作有关会议精神,总结分析2021年安全生产和森林草原防灭火工作,安排部署今年重点任务。县委副书记、政府县长石耀辉出席会议并讲话,会议由县委常委、政府副县长王余强主持,县领导朱玉辉、张继东及各乡镇、各相关部门负责同志在主会场参加会议;中省市县直相关单位负责同志通过视频参加会议。

石耀辉指出,2021年全县上下众志成城、共克时艰,妥善应对疫情和汛情双重考验,全面完成了安全生产和森林草原防灭火任务,取得了安全生产“零”事故和连续10个防期未发生森林草原火灾、34个防期未发生重特大森林草原火灾的优异成绩;要进一步统一思想、明确任务,坚决遏制重特大事故和重特大森林火灾发生,为统筹抓好疫情防控和经济社会各项工作营造安全和谐稳定的社会环境,以高质高效的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

石耀辉强调,要践行“两个至上”,以更高站位、更实举措,坚决筑牢思想防线。要坚定不移地贯彻落实总体国家安全观,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和畏难情绪,狠抓风险排查、隐患整治、措施落地和责任落实,扎实做好安全生产和森林草原防灭火各项工作。要强化履职尽责,以更高要求、更严标准,压实落靠安全责任。要进一步提高政治站位、加大检查力度、夯实执法能力,强化安全责任落实、隐患整改和安全执法效果,确保逊克县安全生产形势稳定。要保持高度戒备,以更好状态、更强力度,全力做好应急准备。要明确目标任务,狠抓责任落实,实现“山有人管、林有人造、树有人护、责有人担”;要营造舆论氛围,狠抓宣传教育,坚决不留死角死面;要紧盯薄弱环节,狠抓隐患排查,及时消除各类火险隐患;要坚持关口前置,狠抓火源管控,开展高密度巡回检查,坚决打击各类违法用火行为;要强化协调配合,狠抓联防联控,加强与联防单位各靠前驻防队伍的互动联络,增进双方协同作战能力;要整合资源力量,狠抓应急保障,实现“打早、打小、打了”目标。

会上,还宣读了《逊克县人民政府安全生产委员会关于2021年度安全生产责任制考核情况的通报》《关于兑现2021年秋季〈森林防火奖惩办法〉的决定》《关于表彰2021年度森林草原防火包保优秀单位、防扑火先进单位和防扑火先进个人的决定》;各乡镇递交了《2022年度森林草原防灭火责任状》。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码