当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县政府与红星林业局有限责任公司联合开展大平台地区森林生态建设座谈会

时间:2022-03-14 14:50:49  来源:逊克县政府

3月12日,逊克县政府与红星林业局有限责任公司联合开展大平台地区森林生态建设座谈会。逊克县委副书记、政府县长石耀辉,县委常委、政府副县长王余强及宝山乡、克林镇、县林草局、应急局等相关部门负责同志参加座谈会;红星林业局有限责任公司党委书记、董事长王佩儒及乌伊岭林业局、汤旺河林业局等相关部门负责同志出席座谈会。

座谈会上,双方就春秋两季森林防灭火经验做了交流,并签订了森林防灭火联防联控协议书。森林防灭火联防联控协议是全面贯彻落实省、市森林草原防灭火工作要求的具体实践,也是加强双方合作的重要举措,对逊克县和伊春各林业局的森林防灭火工作具有重大意义。

座谈中,石耀辉指出,近年来,逊克县与红星林业局有限责任公司交流频繁,形成了互补促进,团结合作的局面,共同构建牢不可破的森林防护堡垒。石耀辉就逊克县生态优势、资源优势、口岸优势向与会人员做了详细的介绍,并在生态旅游资源开发、森林资源利用、农林产业发展、中草药种植及森林防火联防联控等工作上进行深入交流,他希望双方能加强沟通联系,增进相互了解,相互支持、共同发展;他提议双方建立工作互通联络机制,除持之以恒地抓好森林防灭火各项工作之外,在项目建设、区域旅游、乡村振兴等工作上进一步加强沟通与协作,实现资源共享、共建、共赢。

王佩儒对座谈会上的提议做出了积极回应,他表示,红星林业局有限责任公司及相关单位将本着以防为主,积极联防,友爱互助,并肩作战的原则与逊克县共同保护好森林资源;并就双方在其他领域的进一步合作提出了可行性建议。

座谈会后,石耀辉还来到克林镇平台村就旅游产业发展、美丽乡村建设等工作进行调研。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码