当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县召开矛盾纠纷排查调处视频工作会议

时间:2022-03-02 15:04:55  来源:逊克县政府

2月25日下午,逊克县召开矛盾纠纷排查调处视频工作会议。县委常委、政法委书记杨秀滨出席会议并讲话。各乡镇、各平安逊克建设领导小组成员单位主要领导以视频形式参加会议。

会议强调,各乡镇、各单位要突出重点,做好学校、医院、宾馆、餐饮、娱乐场所等重点场所矛盾纠纷排查调处。要围绕财产、土地、邻里、家庭婚恋、妇女儿童权益等各类矛盾纠纷,抓早抓小、应调尽调,防止矛盾激化升级。各乡镇要按照“乡(镇)不漏村、村(社区)不漏户、户不漏人”的原则,逐村(社区)逐户开展地毯式排查调处,坚决做到底数清、无遗漏。各乡镇、各单位要建立矛盾纠纷排查调处台账,实行挂账销号销账制度,限期化解。

会议强调,要着重做好苗头性矛盾纠纷预测预防预警,特别是出现在互联网和新媒体上苗头性问题,网络舆情监管部门要及时发现处理。公安部门要发挥职能作用,对重点场所开展突击检查,开展管制刀具专项排查行动。消防部门要开展好消防隐患排查。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码