当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县开展疫情防控重要环节突发复杂情况应急演练

时间:2021-12-28 13:37:45  来源:逊克县政府

12月26日,逊克县开展疫情防控重要环节突发复杂情况非全流程全要素应急演练,县领导马秀慧、石耀辉、分管各工作组县处级领导、县疫情防控工作领导小组指挥部各成员单位参加应急演练活动。

本次应急演练共分核酸检测十混一阳性处置、流行病学调查、社区管控、密接人员转运隔离、应急消杀5个重点环节;模拟过程中,各工作组和工作专班按照各自职责和角色快速响应做好疫情处置工作,各项环节衔接紧密、流程井然有序,做到”早发现、早报告、早隔离、早治疗”,控制疫情传播,切实保障人民群众的生命健康安全,维护社会稳定;演练达到了检验预案、锻炼队伍、完善机制的预期目的。

县委副书记、政府县长、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥石耀辉对演练进行了点评并就做好冬季疫情防控工作提出了具体要求。他强调,要始终绷紧疫情防控之弦,提高防控意识,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,确保工作抓到位;要针对存在问题和潜在风险点,结合当前疫情防控形势和防控方案、技术指南,提前分析研判,做到有效防范;要加强加密应急演练,切实提升应急处突能力。要落实落细落靠防控措施,做好打大仗、打硬仗的准备,“严细实,快精准”落实防控措施,坚决打赢疫情防控的人民战争;要加强“两节”期间人员管控,继续实行抵返人员提前报备制度,做好排查和监管;要强化边境管控,坚持人防、物防、技防相结合,加强边境巡逻,防止非法越界、偷渡等情况的发生,降低外来输入风险;要全面学习落实农村冬季疫情防控方案,严控聚集活动,坚持喜事缓办,白事简办,降低疫情传播风险;要强化卡口登记、网格管理、冷链物流、隔离转运、疫苗接种、医疗救治、应急储备等关键环节,做最坏的打算,做最好的准备,尽最大的努力做好应急准备。要加快构筑群体免疫屏障,加大宣传动员力度,精准摸清人员底数,督促目标人群主动接种、及时接种;对排查出的未接种人员及时进行信息共享,多方动员,并一对一落实属地包保责任,做到应接尽接,持续巩固全县疫情防控成果。



关闭

政务微信二维码