当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 县市动态 >> 逊克县 >> 正文

逊克县召开金融支持实体经济和中小微企业工作推进会

时间:2021-12-23 15:05:36  来源:逊克县政府

为进一步加强金融服务实体经济和中小微企业工作,破解融资难、融资贵难题,最大限度缓解疫情对逊克县中小微企业带来的冲击,12月21日,逊克县政府副县长赵阳主持召开金融支持实体经济和中小微企业工作推进会。工信局、市场监督管理局、人民银行、工商银行、农业银行、邮储银行、农业发展银行、农商银行负责人参加会议。

近年来,在县委、县政府的正确领导下和金融机构的大力支持下,逊克县企业把握机遇,探索创新,管理水平不断提升,逐步发展成为逊克县民营经济的重要力量。当前,面对复杂多变的形势叠加疫情对市场主体带来的冲击,县政府牵头各金融机构以更有力的措施助力实体经济和中小企业发展。

会议议定:县政府和各金融机构要形成合力,聚焦金融支持实体经济和中小微企业的总目标,打好组合拳。由县政府和人民银行分别牵头,由县工信局和县农商行具体负责,健全政银企对接机制,梳理全县中小微企业动态融资需求,并定期向金融机构推送。金融机构要结合企业(项目)特点及需求,分类施策,提供精准的融资服务。各金融机构结合自身业务优势,进一步梳理已有的信贷产品和服务,积极探索知识产权质押、银团等贷款产品的创新思路。同时,要借鉴全国先进做法,积极主动作为,服务实体经济,用好、用活国家政策,提升金融服务水平,优化金融服务方式,发挥好金融服务的作用,力争形成金融支持实体经济和中小微企业的逊克经验。

各金融机构就如何解决小微企业融资难、融资贵问题提出相关建议,并表示将积极配合县委、县政府做好金融服务工作。切实担负起金融服务小微企业的使命和责任,切实降低小微企业融资成本,助力小微企业成长。



关闭

政务微信二维码